Слоуп-стайл вернулся из Саас-Фе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Слоуп-стайл вернулся из Саас-Фе

Слоуп-стайл вернулся из Саас-Фе
05.08.2018 12:07:00
4 августа завершилось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл, которое проходило в швейцарском Саас-Фе. На сборе работали Лана Прусакова, Анастасия Таталина, Дмитрий Макаров и Дмитрий Мулендеев. Основной задачей сбора был перенос отработанных на водном трамплине и наклонной подушке новых, сложных прыжков на снег.

Пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл Никиту Васильева рассказать о том, как проходил сбор.

"Летние тренировки на леднике имеют свои особенности - сказал Никита Васильев. - когда выходишь рано утром на склон, он ледяной. Пока спортсмены распрыгиваются, склон отпускаеет и он очень быстро становится мягким. И пробовать новые трюки на таком склоне очень опасно несмотря на то, что они были уже отработаны на подушке. Естественно, у спортсменов есть страх, поскольку падение на снег совсем не так комфортно, как на подушку, где можно допустить какие-то неправильные движения. Запланированные задачи мы выполнили: добавили по сложному трюку каждому спортсмену, причем именно благодаря тому, что хорошо отработали на подушке в Японии. Подушка, на мой взгляд, сейчас является наиболее эффективным вариантом отработки прыжков.

В Саас-Фе вместе с нами работали спортсмены и тренер Валерий Телицын из Красноярского края. Оба спортсмена рассматриваются нами в качестве резерва сборной команды России, а такие совместные тренировки позволяют нам лучше рассмотреть спортсменов. Молодые спортсмены на себе ощутили те требования, которые предъявляются в сборной команде. А тренер региональной команды во время совместных тренировок видит и лучше понимает наши подходы к тренировочному процессу. После сбора мы с Валерием Телицыным обсудили те аспекты, над которыми ребятам нужно как следует поработать, так что наша совместная работа на ленике была плодотворной.

С погодой нам повезло 50/50 - продолжил Никита, - как часто бывает в Саас-Фе, были дни, когда приходили теплые циклоны с мощной облачностью, становилось очень тепло. В такие дни гору просто не открывали и подъемники вообще не включали, поскольку снег был слишком мягким и мокрым. Поэтому для три - четыре из тринадцати запланированных тренировочных дней "вылетели". Но несмотря на это мы, как я уже говорил, смогли полностью выполнить весь объем работы - хорошо проработали качество выполнения новых трюков, подготовились к Первенству мира, которое пройдет в Новой Зеландии.

На Первенство мира из команды слоуп-стайла полетят только Лана Прусакова и Анастасия Таталина, а из команды хаф-пайпа - Валерия Демидова. В Новую Зеландию лететь достаточно далеко и недешево, поэтому туда отправятся только те спортсмены, которые могут потенциально претендовать на медали. Остальные спортсмены из сборных команд по хаф-пайпу и слоуп-стайлу на протяжении ближайшего месяца будут тренироваться по индивидуальным программам."

Материалы по теме:


	
Начался сбор команды по слоуп-стайлу в Чайковском
Начался сбор команды по слоуп-стайлу в Чайковском
В Пермском крае на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта "Снежинка" началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.
Слоуп-стайл: с погодой в Саас-Фе повезло
Слоуп-стайл: с погодой в Саас-Фе повезло
В Саас-Фе завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.
Возвращение на снег
Возвращение на снег
15 сентября сборная команда России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл вылетает в Швейцарию на очередное тренировочное мероприятие.
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
Демидова в финале хаф-пайпа на Первенстве мира
Демидова в финале хаф-пайпа на Первенстве мира
2 сентября в Кардроне состоялась женская квалификация в хаф-пайпе, российская спортсменка Валерия Демидова квалифицировалась со вторым результатом,