Слоуп-стайл: между Японией и Швейцарией

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Слоуп-стайл: между Японией и Швейцарией

Слоуп-стайл: между Японией и Швейцарией
20.07.2018 12:33:00
Сборная команда по слоуп-стайлу три дня назад вернулась со сбора в Японии и уже завтра, 21 июля, вылетает на снег в швейцарский Саас-Фе.

В Тояме (Япония) спортсмены сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл тренировались на наклонной подушке. О том, как прошло мероприятие, рассказывает Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл Никита Васильев.

- Сбор прошел очень удачно. Мне кажется, это одно из лучших и наиболее эффективных тренировочных мероприятий за все четыре года, в течении которых я работаю в сборной команде России.

Дело в том, что наклонная подушка, на которой мы тренировались, очень эффективна для подготовки к сезону, потому что работа на ней обеспечивает, пожалуй, 90% прыжка на снегу. Плюс она мягкая, поэтому спортсмены, когда прыгают, могут выполнять сложные трюки, при этом им необходимо приземлиться, а возможность получения травмы при приземлении сведена к минимуму. Например, при тренировках на водном трамплине приземление на горизонтальную поверхность воды смазывается, а во время прыжков на наклонной подушке спортсмен должен не только выполнить трюк, но и приземлиться - в этом огромный плюс работы именно на наклонной подушке. Мы отработали на 100% - выполнили все задачи, которые стояли перед спортсменами. Все прошло очень позитивно и все остались очень довольны. И я очень доволен итогами этого сбора, поскольку все спортсмены сделали огромный шаг вперед - и в сложности и в качестве исполнения этих трюков.

Подушка в Японии выбрана по нескольким критериям. Если сравнивать с единственной имеющейся в Европе подушкой, подушка в Тояме большая. Подушка в Европе не позволяет прыгать двойные вращения, а именно ради этих трюков мы и летели на этот сбор. А по сравнению с аналогичными подушками в США и Канаде, стоимость тренировок каждого спортсмена в Японии в несколько раз дешевле: в Японии тренировочный день стоит 800 рублей, а в США - 100 долларов. Каждый день мы работали по четыре с половиной часа: сначала два с половиной часа тренировка, затем перерыв на обед и отдых и еще одна двухчасовая тренировка.

Помимо этого, тренировки в Японии организованы очень хорошо: достаточно сказать, что спортсменов после прыжка к началу спуска бесплатно поднимают гольф-кары. Благодаря этому тренировки проходят максимально эффективно. Такого я больше не видел нигде в мире.

21 июля наши спортсмены вылетают в Швейцарию на снежный сбор. На сбор в Саас-Фе вызваны Лана Прусакова, Анастасия Таталина, Дмитрий Макаров и Дмитрий Мулендеев. Со спортсменами в Швейцарии будут работать Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл Никита Васильев и тренер Даниил Калачев. Продлится сбор до 4 августа.

Материалы по теме:


	
Слоуп-стайл отправляется во Флахау
Слоуп-стайл отправляется во Флахау
6 декабря сборная команда России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл вылетает в Австрию, где продолжит подготовку к Чемпионату мира по фристайлу и сноуборду.
Квалификация слоуп-стайла в Штубае
Квалификация слоуп-стайла в Штубае
22 ноября в Штубае прошла квалификация первого в этом сезоне этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.
Слоуп-стайл: скоро первый этап Кубка мира
Слоуп-стайл: скоро первый этап Кубка мира
В Штубае 4 ноября началось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл, которое является завершающим в ходе подготовки к началу сезона соревнований Кубка мира.
Слоуп-стайлисты вернулись из Чайковского
Слоуп-стайлисты вернулись из Чайковского
Завершился заключительный сбор сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл, посвященный физической подготовке. Впереди – снег Штубая и Кубок мира.
Начался сбор команды по слоуп-стайлу в Чайковском
Начался сбор команды по слоуп-стайлу в Чайковском
В Пермском крае на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта "Снежинка" началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.