Важные итоги декабря: слоуп-стайл

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Важные итоги декабря: слоуп-стайл

Важные итоги декабря: слоуп-стайл
25.12.2017 14:11:00

В декабре произошли два события, которые можно назвать знаковыми для российского слоуп-стайла: Лана Прусакова дважды завоевала «серебро» на этапах Кубка Европы, а спустя несколько дней Анастасия Таталина в непростой борьбе завоевала четвертое место на этапе Кубка мира в Фон Ромео. Пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России по слоуп-стайлу Никиту Васильева прокомментировать достижения наших спортсменок.

«За декабрьский сбор мы приняли участие в трех мероприятиях. Сначала мы были на сборе в Австрии и выступили на Кубке Европы, где Лана Прусакова завоевала две серебряные медали. Соревнования проходили при плохой погоде – шел снег, дул довольно сильный ветер. В таких условиях кто смог, тот и показал хороший проезд. Насте Таталиной не повезло и у нее не получилось.

После Кубка Европы мы переехали во Францию и выступили на Кубке мира. Из мужчин у нас выступал только Дмитрий Макаров, который в первом проезде допустил серьезную ошибку. А вот второй проезд он выполнил практически чисто, с небольшой ошибкой – но судьи все же наказали его за эту погрешность. Анастасия Таталина заняла четвертое место – это очень хороший результат, один из лучших результатов в российском слоуп-стайле за всю историю. Ей не хватило всего 60 сотых балла для того, чтобы подняться на пьедестал. В проездах Насти были небольшие недочеты и конечно же, мы сделали соответствующие выводы и будем дорабатывать все детали.

Что касается Ланы Прусаковой, то мне кажется, что она немного перестаралась, то есть можно было выполнить проезды немного спокойнее. Она хотела сделать все как можно лучше и по возможности показать хорошие результаты, но в итоге – только восьмое место.

Конечно же, мы будем продолжать работать на стабильностью результатов, поскольку в активе у девушек есть более сложные трюки, которые нужно вставлять в программы. Мы потихоньку стараемся их использовать, что-то получается, а что-то еще нужно доработать. Нам есть куда стремиться и есть над чем работать. Мы будем готовиться к Олимпийским играм и усложнять программы.

Сейчас спортсмены разъехались по домам, где будут готовиться по индивидуальным программам. А 7 января планируем выезд на заключительные этапы Кубка мира в Северную Америку.»

Материалы по теме:


	
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
Сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу 19 мая отправляются в Чайковский, где на базе «Снежинка» 20 мая начнется первый тренировочный сбор сезона, общий для двух команд. Чайковский - традиционное место проведения сборов наших команд для работы над общей и специальной физической подготовкой и акробатической подготовкой.

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
В эти дни в Греции проходит очередной конгресс FIS. Об основных вопросах, которые обсуждались на заседании подкомитета FIS по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру пресс-службе ФФР рассказал член подкомитета Никита Васильев.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Старшим тренером сборной команды России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп назначен Никита Васильев, который уже работал в этой должности.
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Сезон в слоуп-стайле и хаф-пайпе завершен, прошел Тренерский совет, и пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Никиту Васильева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.