Слоуп-стайл вернулся со сбора и этапа Кубка мира, впечатления

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Слоуп-стайл вернулся со сбора и этапа Кубка мира, впечатления

Слоуп-стайл вернулся со сбора и этапа Кубка мира, впечатления
29.11.2017 21:22:00

Со сбора и соревнований этапа Кубка мира, прошедших в Австрии, вернулась сборная команда России по слоуп-стайлу. Пресс-служба связалась со старшим тренером команды Никитой Васильевым и участницей соревнований Анастасией Таталиной и попросила их поделиться своими впечатлениями и планами.

Никита Васильев: «Сбор перед этапом Кубка мира получился не слишком длинным, пара дней выпала из снежной подготовки из-за непогоды, но несмотря на это все элементы и основные программы мы отработали перед этапом Кубка мира, а программа сбора по объему выполнена на 100%.

На соревнования у нас были заявлены две девочки и три мальчика из состава сборной команды России, помимо этого в соревнованиях принял участие и спортсмен из Санкт-Петербурга Григорий Фузеев. Результаты выступлений уже известны – они опубликованы и на сайте ФФР, отмечу лишь, что в этот раз Настя Таталина попала в финальную часть соревнований и мы все за нее рады. Этот результат показывает, что мы постепенно, планомерно идем к тому, чтобы наши спортсмены на каждом этапе попадали в финальную часть соревнований. Ну а в последующем, конечно, и завоевывали места на подиуме. А во время квалификации Лане Прусаковой немножко не повезло с погодой: примерно к середине заездов девушек снегопад и ветер усилились и предпринять что-либо со скоростью для улучшения результата не представилось возможным, условия были тяжелыми. Думаю, что ей просто не хватила опыта, поскольку все выступавшие спортсменки были в одинаковых условиях.

На сбор приезжал Президент ФФР Алексей Курашов, который принял участие в общем собрании команды и совещании тренерского штаба. Обсуждались вопросы допинга, в частности была подчеркнута необходимость точного и своевременного заполнения всеми спортсменами системы АДАМС (ADAMS – Anti-Doping Administration & Management System). Спортсменам в очередной раз было напомнено о необходимости контроля за питанием, а также о тщательном соблюдении требований к приему любых лекарственных средств: в обязательном порядке нужно проверять возможность приема абсолютно всех витаминов и лекарственных средств с врачом. Это была одна из основных тем, обсуждавшихся на встрече спортсменов с Алексеем Курашовым.

Также побеседовали о том, насколько команды довольны обеспечением – всего ли хватает, есть-ли в чем-либо необходимость. Было отмечено, что команда обеспечена всем необходимым. Таковы основные темы, который обсуждались во время разговоров Президента ФФР со спортсменами и тренерами.

Теперь 5 декабря мы вылетаем в Австрию, где пройдут соревнования этапов Кубка Европы, а оттуда переезжаем во Францию, где спортсмены примут участие в следующем этапе Кубка мира.»

Анастасия Таталина (на фото): «Во время квалификации была плохая погода, очень сильный ветер в лицо и снегопад. У нас даже отменили первый трамплин, вместо трех трамплинов было только два. Я прыгала упрощенную программу, и после квалификации была седьмой.

В день финалов погода был чуть лучше, но к второй попытке погода испортилась. И получилось так, что первую попытку я уехала хорошо, а во время второй попытки из-за встречного ветра не долетела – и на первом трамплине, и на втором чуть-чуть. Но все равно впечатления от выступления на соревнованиях очень хорошие. Я очень рада, что впервые попала в финальную часть соревнований Кубка мира и заняла такое хорошее место.»

Материалы по теме:


	
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
Сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу 19 мая отправляются в Чайковский, где на базе «Снежинка» 20 мая начнется первый тренировочный сбор сезона, общий для двух команд. Чайковский - традиционное место проведения сборов наших команд для работы над общей и специальной физической подготовкой и акробатической подготовкой.

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
В эти дни в Греции проходит очередной конгресс FIS. Об основных вопросах, которые обсуждались на заседании подкомитета FIS по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру пресс-службе ФФР рассказал член подкомитета Никита Васильев.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Старшим тренером сборной команды России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп назначен Никита Васильев, который уже работал в этой должности.
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Сезон в слоуп-стайле и хаф-пайпе завершен, прошел Тренерский совет, и пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Никиту Васильева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.