Никита Васильев: «Все идет по плану…»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Никита Васильев: «Все идет по плану…»

Никита Васильев: «Все идет по плану…»
10.11.2017 12:07:00
Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл Никита Васильев об итогах летнего периода подготовки и начале сезона соревнований.

«Начну с рассказа о тех спортсменах, которые в прошлом сезоне получили травмы, - сказал Никита, - это Дмитрий Мулендеев и Дмитрий Макаров. Они были приглашены на сбор в Чайковском, который закончился 29 октября. Там ребята занимались физической подготовкой, а мы смотрели на то, как они восстановились и насколько готовы к предстоящему сезону. Могу сказать, что в период реабилитации ребята хорошо поработали, и считаю, что неплохо справились с задачей своего восстановления: сделали все, что нужно .

Если говорить о команде в целом, то в данный момент спортсмены находятся в оптимальном состоянии. Конечно же, не в пиковом, потому что на пик формы мы планируем выводить команду ближе к Олимпийским играм в Корее, и впереди у нас еще много работы на склоне. О функциональном состоянии могу сказать, что по итогам недавно закончившегося сбора, который был направлен на физическую подготовку, оцениваю состояние всех спортсменов как хорошее.

Что касается соревновательных программ, то сейчас пока не все элементы обкатаны настолько, сколько требуется – по мнению тренерского штаба над элементами нужно еще немного поработать. Этим мы будем заниматься, в частности, на следующем сборе, который у нашей команды начинается сегодня, 10 ноября и будет проходить на леднике Штубай в Австрии. Но в целом программы готовы и ребята сейчас находятся в оптимальном состоянии для данного периода подготовки и начала сезона соревнований.

Добавлю, что в Штубае мы проводим тренировочный сбор, в ходе которого мы еще раз просмотрим и уточним программы выступлений всех спортсменов. А затем спортсмены нашей команды примут участие во втором этапе Кубка мира по слоуп-стайлу, который пройдет c 24 по 26 ноября.

И на этом этапе, и на всех других этапах Кубка мира в этом сезоне мы будем отрабатывать программы выступлений всех спортсменов, главная цель – выступление на Олимпийских играх. Конечно, сложность программ мы будем постепенно увеличивать – на перилах, на трубах, поскольку есть элементы, которые можно будет добавить уже в ходе оттачивания каждой из программ. В прыжках тоже есть элементы, которые мы заложили в качестве основы, а есть такие, которые можно добавить позднее. Вполне возможно, что эти дополнительные элементы будут прыгаться на Олимпийских играх. Еще раз скажу, что финальную подготовку мы будем проводить непосредственно перед Олимпиадой в Корее.

Атмосфера в команде хорошая, так что все идет по плану.»

Материалы по теме:


	
Результаты мужского слоуп-стайла
Результаты мужского слоуп-стайла
Сегодня в Феникс-Парке были разыграны медали в мужских соревнованиях по слоуп-стайлу.
Олимпийский слоуп-стайл. Таталина - 12.
Олимпийский слоуп-стайл. Таталина - 12.
Сегодня на трассах Олимпиады были разыграны медали в слоуп-стайле. Анастасия Таталина заняла 12 место.
Лана Прусакова, Анастасия Таталина и Никита Васильев прилетели в Корею
Лана Прусакова, Анастасия Таталина и Никита Васильев прилетели в Корею
Сегодня в Корею прилетели наши спортсменки, которые будут участвовать в соревнованиях Олимпиады по слоуп-стайлу.
Слоуп-стайл и хаф-пайп готовятся к Пхенчхану
Слоуп-стайл и хаф-пайп готовятся к Пхенчхану
Заключительный этап подготовки спортсменов сборных команд России по фристайлу в дисциплинах хаф-пайп и слоуп-стайл к Олимпийским играм в Пхенчхане.
Слоуп-стайл на горе мамонта
Слоуп-стайл на горе мамонта
На трассах курорта Маммут Маунтайн (США) прошли соревнования эатап Кубка мира по слоуп-стайлу. Лана Прусакова квалифицировалась в финальную часть соревнований и завоевала седьмое место.