Что было, что будет – команда по слоуп-стайлу глазами Никиты Васильева

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Что было, что будет – команда по слоуп-стайлу глазами Никиты Васильева

Что было, что будет – команда по слоуп-стайлу глазами Никиты Васильева
07.05.2017 13:50:00
Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл Никита Васильев рассказал Пресс-службе ФФР о прошедшем сезоне и ситуации в команде.

«Сезон провели на среднем уровне, ожидали, что результат будет выше. Основная причина – все наши спортсмены молодые, и это был их первый сезон участия в соревнованиях уровня Кубка мира.

Если говорить о девочках, то ситуация следующая: Анастасии Таталиной (Москва) пока немного не хватает подготовки в джиббинге и опыта выступлений на международных соревнованиях, она сильно нервничает и это, естественно, сказывается на результатах. Но думаю, что тот опыт выступлений, который она наработала за этот сезон, поможет ей в следующем сезоне выступать гораздо увереннее.

Лана Прусакова (Чувашская республика) в начале сезона стартовала очень хорошо – в районе 10 – 11 мест. С учетом того, что это были ее первые старты на уровне Кубка мира, она показывала достойный результат. Но затем в Америке во время тренировки на этапе Кубка мира она получила травму голеностопа и около полутора месяцев восстанавливалась. Ей было тяжело выступать и соответственно, ее результаты снизились. И только ближе к Чемпионату мира Лана смогла вернуть свою прежнюю форму, которая была в январе.

И Лана, и Анастасия уже завоевали Олимпийские лицензии, но впереди еще 4 этапа Кубка Мира, на которых надо показывать высокие результаты, чтоб остаться в олимпийском рейтинге.

У ребят ситуация тоже была непростая. Во время подготовки к этому зимнему сезону мы потеряли двух спортсменов, которые получили травмы. Я говорю о Дмитрии Макарове (Красноярский край) и Дмитрии Мулендееве (Чувашская республика). В итоге мы были вынуждены сделать замену, и в этом сезоне у нас по соревнованиям ездил только один спортсмен - Денис Некрасов (Краснодарский край). Ему сезон дался очень тяжело, Денису было крайне непросто справляться с волнением. Уже ближе к концу сезона – на Чемпионате мира, он смог собраться и показать проезд в свою силу. Не совсем чисто, но для него результат был очень достойным.

Были у нас и небольшие недочеты в подготовке спортсменов, но и самим спортсменам было психологически тяжело – всего три человека ездили по всем стартам, при этом одна спортсменка выступала с травмой. Но сейчас ситуация выправляется. У Дмитрия Макарова реабилитация завершилась, он уже съездил на сбор вместе с командой по хаф-пайпу, где просто катался, и вполне готов приступить к серьезной работе. Так что 27 мая он вместе с командой поедет в Чайковский на сбор, который будет посвящен работе над ОФП. Дмитрий Мулендеев присоединится к команде позже - мы рассчитываем, что он полностью будет готов включиться в работу в конце июля. Несмотря на это он будет интенсивно работать и к началу сезона соревнований (кроме первого этапа в Новой Зеландии, куда никто из ребят не поедет), думаю, восстановит свою привычную форму.

Пока ни у кого из ребят нет Олимпийской лицензии, и честно говоря, заработать их будет очень тяжело. Но если они постараются, наберут за лето нужную форму, то думаю, им будет по силам набрать требующиеся очки. Для этого у нас есть три этапа Кубка мира – один в Америке и два в Европе.

Непростая ситуация сейчас и с резервом. В этом сезоне у нас помимо Макарова и Мулендеева травмы получили и двое молодых спортсменов из ближайшего резерва сборной команды, которые на своем уровне выступают уверенно: это Егор Гамзиков (Красноярский край) и Остап Закарян (Краснодарский край). Они сейчас восстанавливаются. Если говорить о девочках, то есть несколько молодых перспективных спортсменок из Красноярского края, которых мы тоже планируем привлекать на подготовку. 

Сейчас команда находится на Алтае, где на лечебно-восстановительной базе ФМБА России «Алтай Ресорт» проходит восстановительный сбор, спортсмены проходят реабилитацию. Все вернутся оттуда 15 мая.»

Материалы по теме:


	
Сборы и первые этапы Кубков мира в Новой Зеландии
Сборы и первые этапы Кубков мира в Новой Зеландии
14 августа спортсмены сборных команды России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп вылетают в Новую Зеландию, где на склонах курорта Кардрона пройдут тренировочные сборы и первые старты сезона Кубка мира
Слоупстайл на водном трамплине - фотоальбом
Слоупстайл на водном трамплине - фотоальбом
Фотографии, сделанные во время тренировок сборной команды России по слоуп-стайлу на водном трамплине в Меттменштеттене
Слоуп-стайл: сбор на водном трамплине в Меттменштеттене
Слоуп-стайл: сбор на водном трамплине в Меттменштеттене
Во вторник, 25 июля сборная команда по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл вылетает на тренировочный сбор в Швейцарию
Дмитрий Мулендеев: "Самое трудное – попробовать выполнить новый трюк"
Дмитрий Мулендеев: "Самое трудное – попробовать выполнить новый трюк"

Дмитрий Мулендеев в январе этого года на очередном этапе Кубка мира, который проходил на трассах курорта Фонт Ромео во французских Пиренеях, получил травму. Сейчас он возвращается к тренировкам. Пресс-служба Федерации фристайла России задала Дмитрию несколько вопросов.

С видом на Церматт
С видом на Церматт

Сегодня, 8 июля начинается подготовка российских спортсменок к первому этапу Кубка мира по слоуп-стайлу, который пройдет в августе в Новой Зеландии