Спартакиада в Уфе: слоуп-стайл

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Спартакиада в Уфе: слоуп-стайл

Спартакиада в Уфе: слоуп-стайл
08.03.2017 19:42:00
Состязания по фристайлу  восьмой зимней Спартакиады учащихся России проходят в Уфе. К соревнованиям допускаются юноши и девушки 14-16 лет (2000 - 2002 годов рождения).

Слоуп-стайл

На старт вышло 34 спортсмена: 13 девушек и 21 юноша.

В соревнованиях девушек победила Анастасия Таталина из Москвы, у Анастасии Сибиченковой (Красноярский край) второе место, у Алисы Ребрик (Красноярский край) – третье место.

Комментарий Анастасии Таталиной:
 
– Очень рада, что добилась такого результата. В принципе получилось все то, что я запланировала перед стартом, всю программу выполнила. В финале первую попытку я проехала, во второй упала, потому что не хватило скорости на трамплине. Больше понравилось, как я проехала в финальной части. Насчет большого разрыва в результатах, не знаю, почему так вышло.

– Как вообще оценишь состояние трассы?

– Трасса хорошая, но есть свои нюансы. Трамплин непривычный для нашего вида спорта, а так трасса весьма хорошая. И приземление для среднего трамплина короткое, не очень комфортно.

– Расскажи, как пришла в этот спорт?

– Я пришла заниматься 4 года назад, встала в первый раз на лыжи. Сначала прыгала с маленького трамплина. Есть свои кумиры, но кого-то одного не могу выделить. Ими являются девушки, которые на кубках мира занимают первые места, надо ориентироваться на них.

– Дальнейшую карьеру связываешь с профессиональным спортом?

– Настолько серьезно я еще не думала. Как получится, надеюсь остаться в этом спорте. Спортивная мечта – попасть на Олимпийские игры, отобраться на них.

– Как ситуация с этим видом спорта обстоит ситуация у вас в регионе?

– В Москве катается не так много девочек, которые показывают хороший уровень, но ситуация постепенно улучшается.
 
Победу в соревнованиях юношей одержал представитель Краснодарского края Остап Закарян, Егор Гамзиков (Красноярский край) занял второе место, третье место завоевал Дмитрий Лебедев (Пермский край).

Комментарий Остапа Закаряна:

– Очень счастлив, что здесь победил. У меня же другого выбора и не было, потому что на сегодняшних соревнованиях я являюсь одним из самых старших, не было вариантов проиграть. Сегодня почти все получилось, кроме одного трюка, дабл корка. В первой попытке финального этапа я упал, вторую попытку ехал так, как должен был ехать первую. Почти все сделал из того, что задумал, можно сказать, что доволен. Да и в квалификации отлично ехал.

– Как давно ты в этом виде спорта?

– Занимаюсь около шести лет. Думаю о том, что буду заниматься этим видом спорта профессионально. Кумирами у меня были заграничные райдеры, например, швед Хенрик Харлаут.

– Как тебе сегодняшняя трасса?

– Снега оптимальное количество, просто расположение трамплинов нестандартное. Обычно маленький трамплин стоит впереди, а большой в самом конце, здесь же все наоборот. Это доставляло некоторый дискомфорт, а так все было хорошо, для Спартакиады это очень хороший уровень парка.

– Какое состояние этого вида спорта у тебя в регионе?

– У нас один из сильнейших регионов России, в топе находится, благо есть где заниматься и развиваться.

– Какие дальнейшие цели?

– Нужно кайфовать от катания, делать это для себя, в первую очередь, а все остальное на втором плане. Выигрыш на Спартакиаде был одной из целей, все впереди.

Главный судья соревнований Рим Даутов так оценил уровень спортсменов:

- Уровень участников довольно серьезный. Перспективы у этих ребят, конечно, есть, некоторых, кто продолжит заниматься профессионально, можно будет ждать в будущем на российских и международных соревнованиях.

Использованы материалы сайтов ТАСС, Российский Стадион, СпортФакт, Junior Sport

Материалы по теме:


	
Видео: слоуп-стайл в Саас-Фе
Видео: слоуп-стайл в Саас-Фе
Предлагаем посмотреть видео, которое спортсмены сняли во время тренировок, проходивших в швйецарском Саас-Фе
Джеймс Вудс и Келли Сильдару - победители этапа КМ в Новой Зеландии
Джеймс Вудс и Келли Сильдару - победители этапа КМ в Новой Зеландии
Сегодня, 27 августа в новозеландской Кардроне состоялись финальные соревнования первого этапа Кубка мира сезона 2017-18. Победителями стали Джеймс Вудс и Келли Сильдару.
Сезон Кубка мира стартовал в Кардроне
Сезон Кубка мира стартовал в Кардроне
Сегодня в новозеландской Кардроне стартовал сезон Кубка мира по слоуп-стайлу: состоялись квалификации у женщин и мужчин.
Лана Прусакова: «Хочу побывать во всех парках мира!»
Лана Прусакова: «Хочу побывать во всех парках мира!»

В 14 лет Лана стала Чемпионкой России по слоуп-стайлу, в 15 завоевала «золото» на Юношеских Олимпийских играх в Норвегии, еще раз победила на Чемпионате России и начала выступать на Кубке мира. В прошлом сезоне в третий раз стала Чемпионкой России, показала восьмой результат на Юниорском Чемпионате мира и стала 15 на взрослом Чемпионате мира.

Сборы и первые этапы Кубков мира в Новой Зеландии
Сборы и первые этапы Кубков мира в Новой Зеландии
14 августа спортсмены сборных команды России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп вылетают в Новую Зеландию, где на склонах курорта Кардрона пройдут тренировочные сборы и первые старты сезона Кубка мира