Слоуп-стайл: от Квебека до Миасса

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Слоуп-стайл: от Квебека до Миасса

Слоуп-стайл: от Квебека до Миасса
16.02.2017 18:24:00

Сборная команда России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл прилетела в Миасс, где будет проходить очередной тренировочный сбор. Старший тренер команды Никита Васильев рассказал о том, как проходит сезон.

“Если говорить об итогах наших сборов и соревнований в Северной Америке и Европе, то я их оцениваю не слишком хорошо. Прошло четыре этапа Кубка мира: два в Европе и два на Североамериканском континенте. Анастасия Таталина ошиблась в Канаде при проезде и заняла обидное 31 место. А Лана Прусакова на тренировке за день до соревнований в США она на большом трамплине не долетела и ушибла пятку. В результате Лана пропустила этап в США, а в Квебеке эта травма не позволила ей выступить в полную силу. В результате удалось выполнить программу втрое проще своей обычной. А на европейских этапах Лана Прусакова стабильно показывала результаты в районе десятого места, что на настоящий момент соответствует ее месту в мировом рейтинге.

Я бы сказал, что выступление девочек и их результаты можно оценить на «удовлетворительно». На этапах в Европе они выступали уверенно, показывали хорошие результаты. А в Северной Америке все было совсем не так хорошо. Возможно, на результатах сказались переезды и то, что там все немного по-другому. Анастасия из-за травмы не выступала, а Лана, похоже, излишне переживала ситуацию.

В отношении Дениса Некрасова ситуация следующая: спортсмен готов, на тренировках показывает все, что нужно – а на соревнованиях пока не может справиться со своими нервами. Не хватает опыта участия в соревнованиях такого уровня, наката. Это его первый сезон на Кубке мира.

В ходе нашей поездки по Северной Америке к нам приехал Президент ФФР Алексей Курашов и мы вместе со сборной команде по дисциплине хаф-пайп провели собрание со спортсменами и тренерами, на котором еще раз было подчеркнута необходимость очень внимательного обращения со всеми медицинскими препаратами, чтобы исключить малейшую возможность принятия тех из них, которые могут содержать запрещенные вещества. Еще один вопрос, который обсуждался на собрании – соблюдение дисциплины в команде. Отмечу, что ни с допингом, ни с дисциплиной у нас в командах проблем нет, так что собрание в отношении этих двух вопросов носило скорее профилактический характер. 

Пожалуй, основные вопросы, которые обсуждались – наши насущные проблемы и главная из них – это проблема подготовки резерва сборной команды. Это действительно очень важный вопрос: наш вид спорта еще очень молодой, и в связи с этим еще не получил достаточного распространения в России, особенно это касается детского спорта. Необходим резерв, нужно наладить работу по обмену опытом у российских тренеров – тогда можно будет дать и своеобразный толчок развитию детско-юношеского спорта. В этом году мы попробуем организовать и провести пару тренерских семинаров и посмотреть, что из этого получится и насколько эффективными будут эти семинары. С учетом масштабов нашей страны – когда каждая поездка на соревнования сопряжена для региональных спортсменов с большими финансовыми затратами, налаживание системы обмена опытом между тренерами может оказаться очень полезной.

Сейчас команда будет находиться на сборах, здесь мы будем работать до 24 февраля. Затем короткий перерыв – четыре дня, и 28 февраля мы вылетаем в Швейцарию, где 3 и 4 марта пройдут соревнования очередного – пятого, этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.

Помимо спортсменов, которые участвовали в сборах и этапах Кубка мира в Северной Америке – это Анастасия Таталина (Москва), Лана Прусакова (Чувашская республика) и Денис Некрасов (Краснодарский край), на этот сбор мы вызвали и Егора Гамзикова (Красноярский край). Егор – молодой спортсмен, которого мы сейчас готовим к участию в Первенстве мира, в Швейцарию он  с нами не поедет.»

Пресс-служба ФФР (по телефону).

Материалы по теме:


	
Что было, что будет – команда по слоуп-стайлу глазами Никиты Васильева
Что было, что будет – команда по слоуп-стайлу глазами Никиты Васильева
Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл Никита Васильев рассказал Пресс-службе ФФР о прошедшем сезоне и ситуации в команде.
Слоуп-стайл в Вальмаленко
Слоуп-стайл в Вальмаленко
В Вальмаленко прошли соревнования Первенства мира по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл. 
Чемпионкой России по слоуп-стайлу стала Лана Прусакова
Чемпионкой России по слоуп-стайлу стала Лана Прусакова
В Миассе на склонах "Солнечной Долины" состоялись старты Чемпионата России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл. Чемпионские титулы завоевали Лана Прусакова из Чувашской республики и москвич Владимир Галайко.
Этап Кубка России по слоуп-стайлу в Миассе
Этап Кубка России по слоуп-стайлу в Миассе
Сегодня в Миассе на склонах "Солнечной Долины" прошли соревнования по слоуп-стайлу заключительного этапа Кубка России в этой дисциплине.
Кубок Европы: Олег Гуч победил в слоуп-стайле
Кубок Европы: Олег Гуч победил в слоуп-стайле
17 марта на этапе Кубка Европы в болгарском Пампорово, Олег Гуч (Москва) одержал победу.