Итоги сбора команды по слоуп-стайлу в Саас-Фе

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Итоги сбора команды по слоуп-стайлу в Саас-Фе

Итоги сбора команды по слоуп-стайлу в Саас-Фе

Закончился сбор спортсменов команды по слоуп-стайлу в швейцарском курорте Саас Фе. Эта гостеприимная деревушка с неповторимым швейцарским колоритом - традиционное место сборов сильнейших спортсменов всей Европы. В этом году на леднике, окруженном множеством высочайших вершин Альп, парк был особенно интересным.
IMG_2955.JPG

Швейцарскими специалистами в парке было построено две линии трамплинов: средняя и большая. Такая конфигурация позволяет не только спокойно и комфортно раскататься, но и после этого постараться выжать максимум из своего потенциала. Вдоль парка слева и справа были установлены серии рейлов, начиная с самых простых и заканчивая стрит секцией с трехметровым воллрайдом, размер которого почти такой же, как воллрайд на X-Games. В завершающей секции красовалась огромная пирамида.
IMG_2956.JPG

Первая половина сбора наших спортсменов прошла в режиме раскатки с постепенным усложнением программы. Последовательно усложняя трюки, спортсмены шаг за шагом перешли к трюкам соревновательного уровня. Мужчины справились практически со всеми задачами, которые были поставлены перед ними тренерами. А в заключительные два дня тренировочного цикла все внимание было уделено новым двойным трюкам в неудобные для спортсменов стороны: как из прямой стойки, так и из стойки свич (движение спиной вперед).

Необходимо отметить, что девушки отличились своим упорством и желанием работать. Во время тренировок женской команды много внимания было уделено тем же аспектам, что и у мужчин: работе над выполнением трюков в неудобные для спортсменов стороны и трюкам в свиче.
IMG_2954.JPG

По ходу сбора был отмечен позитивный прогресс, однако тренерскому штабу и спортсменам команды необходимо больше времени уделить тренировкам на лыжах. После Швейцарии команда направится на очередной сбор ОФП сбор в Чайковский, который будет посвящен работе над ОФП. Помимо физической подготовки, задачей сбора в Чайковском является работой над акробатической подготовкой.

Затем, после короткого перерыва, команда отправится в австрийский Штубай, где пройдет сбор на снегу. В Австрии команда продолжит подготовку к предстоящему соревновательному сезону.

Материалы по теме:


	
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Сезон в слоуп-стайле и хаф-пайпе завершен, прошел Тренерский совет, и пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Никиту Васильева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.
13 апреля состоится тренерский совет по по фристайлу в дисциплинах хаф-пайп и слоуп-стайл
13 апреля состоится тренерский совет по по фристайлу в дисциплинах хаф-пайп и слоуп-стайл
13 апреля в помещении Олимпийского Комитета России состоится заседание Всероссийского Тренерского совета по фристайлу в дисциплинах хаф-пайп и слоуп-стайл.
"Солнечная Долина" - Чемпионат России в дисциплине слоуп-стайл
"Солнечная Долина" - Чемпионат России в дисциплине слоуп-стайл
На Южном Урале завершился Чемпионат России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.
Таталина пятая в зачете Кубка мира по слоуп-стайлу
Таталина пятая в зачете Кубка мира по слоуп-стайлу
Сегодня в итальянском Сейзеральме Анастасия Таталина успешно выступила в финале этапа Кубка мира по слоуп-стайлу и заняла пятое место.
Таталина вторая в квалификации на Кубке мира
Таталина вторая в квалификации на Кубке мира
Сегодня в итальянском Сейзеральме Анастасия Таталина успешно преодолела квалификацию этапа Кубка мира по слоуп-стайлу.