«66 оpen» на Горе Белой

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«66 оpen» на Горе Белой

«66 оpen» на Горе Белой
16.04.2015 03:00:00
В Свердловской области на ГЛК "Гора Белая" прошёл первый Фестиваль Freeski "66 open".

Это был фестиваль слоуп-стайла. Организаторы - Клуб "Уральская федерация лыжного фристайла", ГЛК "Гора Белая" и региональная организация "Федерация фристайла Свердловской области" - провели открытый фестиваль «весеннего фана». В известном смысле как альтернативу чемпионату и первенству Свердловской области, которые не получилось провести из-за финансовых проблем. Авторы идеи во главе с президентом областной Федерации фристайла Тарасом Черныхом считают, что такая форма соревнований совпадает с идеей развивать дисциплину в клубах по типу модели, принятой в некоторых странах. 

Фестиваль "66 open" продолжает и развивает традицию, положенную международным фестивалем «Russian Freestyle Games» в Миассе. Иными словами, в России, возможно, родился еще один фестиваль фристайла, который может стать традиционным.

В этом году, обещают организаторы, воплощена лишь пилотная версия фестиваля. Но они твердо намерены проводить его ежегодно весной, расширяя формат и привлекая новых участников и спонсоров. В рамках "66 open" в будущем планируется проводить чемпионат и первенство Свердловской области.
Меж тем, уже в нынешнем году на Горе Белой состязались не только екатеринбуржцы, но и гости из Уфы, Перми, городов Свердловской области. Кроме собственно стартов, было много музыки и катания - свободная квалификация на 2 часа. 

Трасса имела следующую конфигурацию: 2 трамплина по 12 метров + 2 позиции джиббинга.

В итоговом протоколе первые места заняли Эмиль Абдуллин (Уфа) - 84,40; Илья Пермяков (Екатеринбург) - 72,40 и Плешков Евгений (Пермь) - 65,00. Все призеры в качестве наград получили и денежные призы.

Вот что сказал после завершения фестиваля Тарас Черных: «Можно сказать, что удалось абсолютно всё задуманное. Это вселяет уверенность в успешном продолжении проекта и в будущем. В этом году Уральский Клуб в лице НП "Уральская федерация лыжного фристайла" принял решение кардинально менять вектор развития фристайла в области, возвращаясь к практике коммерческих мероприятий и открытия негосударственных школ обучения ньюскульным дисциплинам».











Источник: пресс-служба Федерации фристайла России/Федерация фристайла Свердловской области