Первые старты всероссийского календаря

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первые старты всероссийского календаря

Первые старты всероссийского календаря
19.12.2014 03:00:00
На горнолыжном курорте «Красное озеро» под Санкт-Петербургом завершились два стартовых этапа Кубка России по фристайлу.

Открывали календарь всероссийских соревнований слоупстайлеры. Они провели старты первого и второго этапов КР. Отметим растущее количество участников внутренних соревнований по ньюскульным дисциплинам фристайла. Почти пятьдесят участников из более чем десяти регионов России выявляли сильнейших на горнолыжном курорте «Красное озеро», что расположен близ поселка Коробицыно Ленинградской области. 

Напомним, что на первом этапе победы одержали москвичка Анастасия Таталина и петербуржец Аркадий Казаков. Через день он снова занял место на подиуме, но стал третьим. 

- Выиграв первый этап Кубка России, тяжело было с такой «ношей» выступать на втором? – спросил Казакова корреспондент пресс-службы Федерации фристайла Санкт-Петербурга.

- Сложнее. Ребята уже посмотрели на мои трюки, и свою программу значительно усложнили. Я же после первого этапа немножко расслабился, хотя и тоже усложнил программу. Все хотели попасть в тройку, ведь соревнования достаточно значимые для России. Моими основными соперниками были все друзья по сборной страны. Плюс наш гость из Польши, который выступил хорошо. Мы с ним раньше встречались на Универсиаде в Италии в прошлом году. 

Поляк Щепан Карпель ко второму старту, видимо, окончательно адаптировался к российским условиям, заняв на нем первое место.
- Я не знал, что будет очень короткая дистанция, что будет мало снега. – говорит Карпель. – Но в целом, мне все понравилось: организация не уступает европейским стандартам. По таймингу все совпадало, условия проживания хорошие. Приехать сюда мне помогла школа, федерация не помогала, а мне нужны были очки для чемпионата мира. 

- Кого вы видели здесь вашими основными соперниками?

- Антона Голубева, Аркадия Казакова, Дениса Некрасова. 

- Как вы думаете, российские спортсмены способны конкурировать с западными?

- Видно, что ребята стараются, тренеры работают. В течение пяти-десяти лет ваши спортсмены смогут подняться до высокого уровня. Пока же вы находитесь в слабой группе вместе с Польшей, Чехией. Уже случился прорыв в сноуборде, надеюсь, что и здесь все получится.

Среди женщин первое место на втором этапе Кубка России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл заняла москвичка Валерия Демидова.

- По сравнению с четвертым местом на первом этапе вы поднялись сразу на первое. Как это удалось?

- После первого этапа я очень расстроилась. Тренировалась, стала прыгать более сложные прыжки. Поэтому очень рада, что победила. Основными моими соперницами были Настя Таталина, которая прыгает «корк», и Саша Ноздрачева, которая крутит переднее сальто. Трасса хорошо подготовлена, шейперы постарались при ее строительстве и поддерживали в ходе самих состязаний. 

- Слаженная работа как устроителей трассы, так и всех служб курорта – очень важная составляющая для проведения наших соревнований. – подводит итог генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. – Здесь, на горнолыжном курорте «Красное озеро», раньше проходили крупные международные соревнования: и этапы Кубка Европы, и первенство мира. Постараемся их вернуть в ближайшее время. Ну, а пока нам предстоит не менее значимое с точки зрения организации мероприятие – Спартакиада учащихся России. Что же касается слоуп-стайла, то мы только начинаем развивать эту дисциплину, но, по сравнению с прошлым годом, сделан большой шаг вперед. Для того, чтобы подтянуться к уровню стран, которые уже давно продвигают эту дисциплину, нужно очень много работать. Иметь трассы такого же уровня, такие же условия. Но включение в программу Олимпийских игр подстегнуло развитие, рассчитываем мы и на поддержку государства. 

Добавим, что результаты состязаний – на сайте Федерации фристайла России в разделе Официальная информация

Источник: пресс-служба ФФСпб