Спор вокруг слоуп-стайла

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Спор вокруг слоуп-стайла

Спор вокруг слоуп-стайла
01.05.2014 04:00:00

 Представитель медицинского и научного департамента МОК Ларс Энгебретсен заявил, что слоуп-стайл, дебютировавший в программе зимних Олимпиад в Сочи, является чрезвычайно травмоопасным.

«По моему мнению, травматичность слоуп-стайла была неприемлемо высока. Этот показатель был слишком высок для того, чтобы эта дисциплина входила в программу Олимпиад. Могу сказать то, что я чувствую: слоуп-стайл должен измениться, в противном случае ему не место на Играх. Но, возможно, МОК не будет применять такой подход», – цитирует Энгебретсена AP.

С мнением специалиста из МОК не согласна генеральный секретарь Международной федерации лыжного спорта (FIS) Сара Льюис (на фото). Она заявила, что говорить о высокой травматичности слоуп-стайла преждевременно.
«Защита здоровья спортсменов и создание безопасной среды для соревнований являются главными приоритетами для FIS и МОК, которые активно работают вместе над этими важными темами на постоянной основе.

В отношении соревнований по слоуп-стайлу, прошедших на Играх в Сочи, было бы преждевременно комментировать количество и качество травм, потому что исследования медицинской комиссии МОК еще не завершены», – сказала Льюис.

Что касается точки зрения представителя отдела медицинских исследований МОК Ларса Энгебретсена, Льюис отметила, что это были, «очевидно, личные комментарии, не отражающие позицию МОК».

Источник: InsideTheGames