Известный австралийский фристайлист восстанавливается после травмы

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Известный австралийский фристайлист восстанавливается после травмы

Известный австралийский фристайлист восстанавливается после травмы
01.05.2014 04:00:00

 Австралийский фристайлист Расс Хеншоу, выступающий в дисциплине слоуп-стайл, рассказал о том, как восстанавливается после операции, которую перенес ровно месяц назад.

Его слова передает пресс-служба Федерации фристайла России. «Если бы мне месяц назад сказали, как быстро будет проходить моя реабилитация, я бы рассмеялся и не поверил. Но это действительно так. Мои колени чувствуют себя лучше каждый день. Спустя месяц после операции началось самое интересное. Я начал прыгать поочередно на каждой ноге. Не думал, что буду радоваться этому, но это действительно так. Когда ты прыгаешь и не испытываешь боли, это здорово.

Но пройдена только половина пути. Теперь курс реабилитации несколько изменится. Мне предстоят еще специальные упражнения, которые будут направлены на «закачку» ног и работу в тренажерном зале. Я с нетерпением жду начала нового сезона, к которому постараюсь подойти в оптимальной форме», - сказал Хеншоу.

Напомним, что в январе 2013 года австралиец получил разрыв передней крестообразной связки колена, но решил не делать операцию. Он сумел выступить на чемпионате мира в норвежском Восс-Мюркдалене, где занял только 15-е место. Врачи предлагали спортсмену сделать операцию прошлым летом, но он отказался, заявив, что не хочет рисковать своим участием в Олимпиаде.

В Сочи Хеншоу, один из главных фаворитов, занял только восьмое место. При этом на всех этапах Кубка мира, которые прошли до Игр-2014, он неизменно поднимался на подиум. После Олимпиады он объявил, что досрочно завершает сезон, чтобы сделать операцию. Сроки полного восстановления спортсмена пока не называются.

Источник: russhenshaw.com