Сергей Шайбин: «На первый старт сезона выйдем уже 9 декабря»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шайбин: «На первый старт сезона выйдем уже 9 декабря»

Сергей Шайбин: «На первый старт сезона выйдем уже 9 декабря»
12.12.2012 04:00:00

 Будни сборной России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу на заключительном предсезонном сборе в США.

Российская национальная команда уже две недели находится в Северной Америке на сборе в местечке Фриско (штат Колорадо). Старший тренер сборной по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу Сергей Шайбин рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, чем были заполнены эти дни.

О тренировках по хаф-пайпу
К сожалению, пайп был открыт только-только, в субботу мы провели на нем лишь второй день. Конечно, это была не самая лучшая ситуация, но поделать с этим мы ничего не могли. С этим же столкнулись множество других команд, которые приехали во Фриско. У организаторов есть свой график функционирования своего объекта, и менять его ради исключительно нашего визита они не собирались. Впрочем, все эти дни ожидания компенсировались уровнем построенного пайпа. Желоб просто замечательный, максимально длинный (180 м), не зря его здесь называют Monster Pipe. На нем за один проезд делается не менее 7-8 прыжков.

О тренировках по слоуп-стайлу
Тренировки по этой дисциплине начались без срывов, сразу как мы приехали. В частности, тренировки по джиббингу. Тут очень хороший джиб-парк, и ребята неплохо продвинулись в освоении различных элементов. Чуть позже были построены средней величины трамплины, одна линия из трех трамплинов. На них мы провели пять тренировочных дней, и в работе участвовали также ребята из сборной по хаф-пайпу. Им давались определенные задания по «раскручиванию» в нелюбимые стороны, прыжки с грэбами, офф-аксисами. То есть, в любом случае они не сидели без дела.

О центре Фриско
Сейчас здесь наблюдается целое паломничество самых разнообразных команд и сборных – как по слоуп-стайлу, так и хаф-пайпу. По моим подсчетам, их чуть ли не два десятка. Иными словами. Мы в самом центре событий. Для наших ребят это очень полезно, они своими глазами видят уровень райдеров в Америке и то, к чему надо стремиться. Это огромный плюс. Некоторые трудности связаны с тем, что очереди к склону приличные, и, видимо, мы будем переносить тренировки на более позднее время, чтобы народу было чуть поменьше. В любом случае с местом для заключительного предсезонного сбора мы, как кажется, попали в точку.

О первом старте сезона
9 декабря в Коппер Маунтин, что здесь же, в Колорадо, пройдет этап Кубка NorAm по хаф-пайпу. Мы планируем принять в нем участие в полном составе. Разумеется, для нас это исключительно тестовый старт, особенно учитывая то, что до этого наши спортсмены по объективным причинам почти два месяца не тренировались в пайпе. Поэтому мы просто хотим увидеть, чего мы достигли в это межсезонье.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России