Молодежь готовится к стартам в Сочи

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Молодежь готовится к стартам в Сочи

Молодежь готовится к стартам в Сочи
08.12.2012 04:00:00

 Новые имена мирового фристайла.

В преддверии официального старта зимнего сезона 2012/2013 пресс-служба Федерации фристайла России продолжает знакомить с новыми именами мирового фристайла. 18-летние Дара Хауэлл из Канады и Джорджия Бертончини из Италии успешно выступили на сентябрьском этапе Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу в Ушуайе (Аргентина) и готовятся к новым выступлениям.

Для канадки Дары Хауэлл, которой восемнадцать лет исполнилось только этим летом, сезон пока складывается более чем успешно. В начале сентября она впервые в карьере стала бронзовым призером первого этапа Кубка мира по лыжному слоуп-стайлу в Аргентине, а недавно ее во второй раз пригласили выступить на Winter X- Games, который состоится 24-27 января в Аспене (Колорадо). Там она, вместе с четырьмя другими девушками, поборется в своей коронной дисциплине фристайла – лыжном слоуп-стайле. В прошлом году Хауэлл стала шестой в общем зачете Winter X- Games, что стало для молодой спортсменки большим успехом.

Хауэлл, которая лишь в этом году закончит среднюю школу, считается одной из самых главных восходящих звезд канадского и мирового фристайла. В мае этого года ее впервые призвали в национальную сборную, и она тут же доказала неслучайность этого: ее бронза в Ушуайе - первый подиум для всей олимпийской команды Канады в сезоне 2012/2013. Сейчас Дара находится на сборе в Колорадо, где планирует пробыть до самого декабря, после чего примет принять участие в этапе Кубка мира и стартах Dew Tour. В ближайших планах - участие в этапе Кубка мира в Коппер-Маунтин (США) 10-13 января, а затем - в тестовом этапе Кубка мира в Сочи в феврале.

"Для меня участие в Играх в Сочи - пока очень далекая мечта. Я все еще не слишком многого жду от себя, - признается она. - Я просто планирую кататься на лыжах так хорошо, как могу. Не больше и не меньше. Такой образ мыслей избавляет от лишнего груза ожиданий. Безусловно, я стала сильнее, чем год назад. Например, начала больше работать в тренажерном зале и лучше узнала свои возможности во время соревнований".

Для сверстницы Хауэл, итальянки Джорджии Бертончини (на фото), этапы Кубка мира начнутся гораздо раньше. Она стала седьмой на этапе Кубка мира в Ушуайе, но теперь хочет выступить и в финской Руке, где 15 сентября пройдет этап Кубка мира по могулу. Бертончини, несмотря на молодость, - главная звезда сборной Италии по фристайлу и главная надежда на Играх-2014.

Возможно, поэтому она не боится ставить максимально высокие цели. "Это будет очень важный год, - отмечает она. - Именно сейчас мы с тренерами закладываем фундамент для выступления на Олимпиаде в Сочи. В этом смысле очень важная цель - постараться превзойти результаты юниорского первенства мира прошлого сезона в Вальмаленко. Там я стала четвертой в слоуп-стайле и восьмой - в могуле. Если это получится, значит, мы на верном пути".

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Cottagecountrynow.ca, Fisfreestyle.com