Андрей Полуяхтов: «Раньше таких прыжков в моем арсенале не было»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Андрей Полуяхтов: «Раньше таких прыжков в моем арсенале не было»

Андрей Полуяхтов: «Раньше таких прыжков в моем арсенале не было»
23.06.2012 04:00:00

 О впечатлениях от предсезонного сбора национальной команды по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу рассказывает один из членов сборной страны.

Как мы уже сообщали, 8 июня на подмосковной базе «Озеро Круглое» сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу завершила свой первый предсезонный сбор. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил поделиться впечатлениями 24-летнего призера этапа Кубка России в Сочи Андрея Полуяхтова, который, по словам тренеров, показал лучший результат в команде во время тестов на батуте.

- Впечатления от первого сбора самые положительные. Во-первых, существенно подтянули физическую форму. В принципе, ОФП-сборы всегда трудно назвать веселыми – кататься-то нам явно комфортнее и приятнее (смеется). Многие тренировки были даже достаточно мучительными, но мы с ребятами прекрасно понимали, что надо это выдержать. Мы это сделали, и теперь можно сказать, что работа в итоге получилась плодотворной с точки зрения физических кондиций.

Почему тренировки были столь тяжелыми? Ну вот, например, в первый день старший тренер Сергей Ревленович Шайбин устроил нам кросс длиной 11 километров. Мы с ребятами сначала даже не поверили, что действительно надо столько бежать. Все только прибыли на базу с самолетов и поездов, и тут такая «разминка»! Но пришлось сжать зубы и терпеть. После продолжительной паузы без серьезных нагрузок это было нелегко. Спасибо нашему массажисту – с его помощью мы восстанавливались гораздо быстрее.

Впрочем, и с точки зрения батутной подготовки сбор стал однозначно плодотворным. Я, разумеется, рад, что тренерский штаб по итогам тестов отметил мою работу. Я тоже доволен. За эти дни удалось «распрыгать» двойные сальто с вращением в другую сторону, и даже тройные. Этого раньше в моем арсенале не было.

Далее у нас – снежный сбор в Уистлере, а потом – водный трамплин в Квебеке. Будем там отрабатывать уже элементы мирового уровня: двойные, винтовые прыжки. Там начнется уже более специализированная подготовка: у кого-то с акцентов на хаф-пайп, у кого-то – на слоуп-стайл. Мое предпочтение, с которым я определился еще в прошлом году, - слоуп-стайл. Мне кажется, что в этой дисциплине фристайла у меня получается лучше. Но последнее слово, разумеется, останется за тренерским штабом.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России