Петр Кордюк: «Ситуация с коронавирусом повлияла на нашу подготовку»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Кордюк: «Ситуация с коронавирусом повлияла на нашу подготовку»

Петр Кордюк: «Ситуация с коронавирусом повлияла на нашу подготовку»
27.05.2020 12:15:00

Старший тренер сборной России по фристайлу в дисциплине хафпайп Петр Кордюк рассказал ТАСС о подготовке спортсменов к предстоящему сезону, влиянии на него коронавируса, а также составе команд. 

«Ситуация с коронавирусом, конечно, повлияла на нашу подготовку. Ребята сейчас тренируются дома, кто-то уехал на дачу и занимается там, все оснащены пульсометрами, которые записывают показания и выполняемые нагрузки, мы все отслеживаем, в этом плане все в порядке. Плохо, что закрыты батутные центры, и, скорее всего, пропадет подготовка на летнем снегу. Летние сборы на снегу у нас были запланированы во Франции, но хорошие условия там только до середины июля, поэтому этот сбор, скорее всего, отменяется», - рассказал Кордюк.

По словам специалиста, планируется проведение тренировочного сбора на снегу в конце октября. 

«Дальше подготовка на снегу у нас была запланирована на конец октября, к этому моменту, думаю, мы будем полностью готовы выехать на этот сбор. С точки зрения полноценной подготовки это будет очень поздно для нас, но все в одинаковых условиях. Старт централизованной подготовки пока запланирован на середину июня, надеемся, что все получится. Спортсменам до этого нужно успеть пройти углубленное медицинское обследование, получить допуск от медиков», - добавил Кордюк.

WhatsApp Image 2019-07-18 at 21.10.46.jpeg

Как отмечает Кордюк, вся команда нацелена на завоевание олимпийских лицензий на Игры-2022 в Пекине. По словам старшего тренера, лидеры команды – Валерия Демидова и Роман Егоров – готовятся к успешному выступлению на чемпионате мира.

«Демидова и Егоров - самые старшие ребята в команде, они готовятся к хорошему выступлению на чемпионате мира, но про конкретные результаты пока говорить не буду. Муралев и Мунтян тоже будут выступать на чемпионате мира, это наше молодое поколение, для них этот чемпионат мира важен в первую очередь тем, что там можно набрать очки для олимпийских квот. Этот сезон будет предолимпийским, таким составом наша команда выступит на нескольких этапах Кубка мира», - сказал Кордюк.

Для молодых спортсменов – дебютантов сборной – предстоит испытание в виде первенства мира. «(Александра) Глазкова у нас дебютантка сборной, мы готовим ее к выступлению на молодежном первенстве мира. Федя Муралев по возрасту сможет принять участие именно в первенстве мира, для него это будет самый важный старт сезона», - добавил Кордюк.

При этом программа лидера женской национальной команды Валерии Демидовой будет отличаться по сложности по сравнению с предыдущим сезоном, поскольку процесс подготовки осложнен.

WhatsApp Image 2019-12-21 at 08.38.38.jpeg

«Самый важный старт следующего года — это чемпионат мира, но, конечно, мы нацелены на успешное выступление на Олимпийских играх. Посмотрим, как будут идти подготовка и соревновательный период этого сезона, подумаем, что включить в программы Демидовой к чемпионату мира, не исключаю, что это будет не сильно усложненная программа по сравнению с прошлым годом, если подготовка пойдет не так, как мы планируем», - заключил Кордюк.

«У нас есть конкретные задачи, которые мы определяем для спортсмена, и не всегда это - занимать первое место на каждом соревновании. Думаю, что в этом сезоне мы справимся со всеми нюансами, в том числе и психологическими, и будем эти задачи выполнять. В прошлом году для Демидовой такой задачей была победа в общем зачете Кубка мира, мы это сделали. Думаю, в этом сезоне Лера должна быть более уверена в себе, она набралась опыта и вернулась в лидеры после серьезной травмы».

Источник: ТАСС (1, 2, 3)