Завершился сбор команды по хаф-пайпу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Завершился сбор команды по хаф-пайпу

Завершился сбор команды по хаф-пайпу
29.10.2018 18:50:00

В минувшие выходные завершилось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп, которое проходило в Швейцарии.

Рассказывает тренер сборной команды по хаф-пайпу Петр Кордюк:

- Со снегом в Европе была беда, почти до нашего отъезда в Россию снега практически не было: снегопады начались за два дня до завершения сбора. Пайп из-за этого не построили, мы тренировались на трамплинах – их было три в серию и пирамидка. Отрабатывали базовые вращения во все стороны, как из регулярной стойки, так и из свитча, также отрабатывали грэбы так, чтобы спортсмены могли выполнять каждый базовый элемент с тремя-четырьмя различными грэбами.

В целом сбор прошел хорошо: мы пропустили из-за непогоды всего два дня, хотя обычно в это время года гора бывает закрыта три – пять дней, и спортсмены не могут тренироваться. Очень доволен тем, как отработала Валерия Демидова: по сравнению с прошлым годом, а мы были в Саас-Фе в то же время, в этом году она сделала гораздо больший объем работы, причем отработали более качественно, отшлифовали большое количество вращений и грэбов.

Не все прошло гладко. К сожалению, получила травму колена Дарья Таталина. Сегодня, 29 октября, было проведено МРТ-обследование, которое показало проблему с ПКС и очень вероятна операция. Дарья, скорее всего, вынуждена будет полностью пропустить этот сезон.

Следующий сбор команды начнется 11 ноября в Капруне.

Материалы по теме:


	
Хаф-пайп: начинается сбор в Австрии
Хаф-пайп: начинается сбор в Австрии
11 ноября начинается очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп, которое будет проходить на леднике Китцштайнхорн (Австрия).
12 октября начинается австрийский сбор у команды по хаф-пайпу
12 октября начинается австрийский сбор у команды по хаф-пайпу
12 октября сборная команда России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп вылетает на очередное тренировочное мероприятие, которое будет проходить в Хинтертуксе (Австрия).
К могулистам в Сочи присоединятся фрискиеры
К могулистам в Сочи присоединятся фрискиеры
17 сентября сборная команда России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп начинает очередное тренировочное мерпориятие в Сочи, на базе ФГБУ "Юг-Спорт".
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
"Серебряная" Лера Демидова
"Серебряная" Лера Демидова
4 сентября российская спортсменка Валерия Демидова завоевала серебряную медаль Чемпионата мира по фристайлу среди юниоров в хаф-пайпе.