Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
15.05.2018 20:25:00

В эти дни в Греции проходит очередной конгресс FIS. Об основных вопросах, которые обсуждались на заседании подкомитета FIS по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру пресс-службе ФФР рассказал член подкомитета Никита Васильев.

«На заседаниях всегда обсуждается судейство, количество спортсменов и квот каждой страны на этапах Кубка мира и Первенствах мира,» – сказал Никита, - «В этот раз обсуждался также довольно непростой вопрос – запуск нового эвента, который мы начали обсуждать на предыдущей встрече, прошедшей в Цюрихе осенью прошлого года. Первоначально было предложено рабочее название «Суперкубок мира», сейчас было решено назвать его «Чемпионский Кубок мира».
 
Основная идея этого формата – обеспечить возможность как можно большему числу стран выставить своих спортсменов на соревнования высокого уровня. Сейчас в финалах соревнований этапов Кубка мира часто выступают представители буквально двух стран, например – восемь спортсменов из США и два из Канады. Естественно, интерес остальных стран к этим соревнованиям минимальный. Для привлечения внимания к нашим дисциплинам важно, чтобы как можно больше людей могло увидеть соревнования и поболеть за представителей своей страны.

На Конгрессе проработаны вопросы квот каждой страны и принципы отбора спортсменов на участие в этих соревнованиях. Планируется сделать три Чемпионских Кубка мира по слоуп-стайлу и по хаф-пайпу в сезоне, в них будут участвовать 20 женщин и 30 мужчин (еще один вариант – 10 девушек и 20 мужчин, окончательное решение еще не принято), отбор на эти соревнования будет проходить по таким же критериям, как и на Олимпийские игры: от каждой страны будет отбираться только два спортсмена – кто именно, будет зависеть от решения страны. Дополнительно еще две квоты будет даваться стране, проводящей соревнования и еще две квоты будут выделяться на приглашение спортсменов – на усмотрение организаторов соревнований. Отбор на Чемпионский Кубок будет проводиться на заранее определенных этапах Кубка мира. Определен и период, за который уже будет известен состав участников Чемпионского Кубка – за три недели до даты проведения соревнований. В течении сезона 2018-19 все организационные вопросы проведения Чемпионского Кубка будут окончательно уточнены, соревнования в этом формате будут проводиться в двух дисциплинах фристайла: слоуп-стайле и хаф-пайпе, начиная с сезона 2019-2020.

Еще одной важной темой на заседании нашего подкомитета стал вопрос о том, как будет проходить переход к новой системе судейства и на соревнованиях какого уровня начнется тестирование этой системы. В отношении хаф-пайпа также принято решение о введении в судейство международных стартов системы просмотров видео проездов участников, чтобы судьи имели возможность детально видеть проезд спортсмена. Причем предложенная система довольно недорогая – ее стоимость составляет буквально 200 – 300 Евро.

Помимо этих вопросов прошло обсуждение и других рабочих моментов. Прошла презентация Календаря Кубка мира на сезон 2018-19, проработаны предложения, внесенные различными странами – в частности, чтобы страна, проводящая соревнования, назначала на эти соревнования своего технического делегата FIS и другие рабочие вопросы.»

Материалы по теме:


	
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
Сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу 19 мая отправляются в Чайковский, где на базе «Снежинка» 20 мая начнется первый тренировочный сбор сезона, общий для двух команд. Чайковский - традиционное место проведения сборов наших команд для работы над общей и специальной физической подготовкой и акробатической подготовкой.

Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Старшим тренером сборной команды России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп назначен Никита Васильев, который уже работал в этой должности.
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Сезон в слоуп-стайле и хаф-пайпе завершен, прошел Тренерский совет, и пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Никиту Васильева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.
13 апреля состоится тренерский совет по по фристайлу в дисциплинах хаф-пайп и слоуп-стайл
13 апреля состоится тренерский совет по по фристайлу в дисциплинах хаф-пайп и слоуп-стайл
13 апреля в помещении Олимпийского Комитета России состоится заседание Всероссийского Тренерского совета по фристайлу в дисциплинах хаф-пайп и слоуп-стайл.