Валерия Демидова - шестое место в хаф-пайпе!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Валерия Демидова - шестое место в хаф-пайпе!

Валерия Демидова - шестое место в хаф-пайпе!
20.02.2018 10:30:00
Сегодня на Олимпийских играх состоялся финал по лыжному фристайлу в хафпайпе. Российская фристайлистка Валерия Демидова по итогам финального проката завоевала шестое место!
93ea58b30f741f80947b044ea4327d405a8b239f9fa47946410008.jpg
Обладательницей золотой медали стала канадская спортсменка Кэсси Шарп, серебряная медаль - у француженки Мари Мартино, бронза – у американской спортсменки Бриты Сигурни.
229226e2753b61b80e0b19acac398d8a.jpg
Валерия - чемпионка России (2017), серебряный призер чемпионатов России (2014, 2015), серебряный призер первенства мира (2015). В сборной команде России с 2017 года. Выступает за СШОР «Воробьевы горы» (Москва). Тренер - Евгений Серов.
4652641.jpg
После финала Демидова рассказала журналистам: "В третьей попытке должна была улучшать результат, но немного накосячила. Но это хорошие баллы для моего проезда, но можно и больше. Я хотела улучшить (результат), у нас это получалось, но не так, как хотелось бы. Повторюсь, это очень хороший результат. Я рада, что так получилось. Но высшему результату я была бы больше довольна.
1132864911-pic685-685x390-99439.jpg
По силам было с моей программой рассчитывать на медаль? Честно говоря, не могу ответить, – сказала Демидова. – У нас немного странная система оценок. Например, в квалификации они оценивали амплитуду, то сейчас грэбы. То есть каждый раз всё по-разному. Но судейство всегда и везде разное, а здесь еще и другие судьи, которые не встречались на Кубках мира. Но фаворитам за такую же программу, как и у нас, могут поставить больше баллов только из-за того, что они фавориты.
image32603347_0098406df0dba898a7c5344a2c85ceec.jpg
У нас нет никаких проблем с американками и канадками. У нас всё отлично! Все общаются и сожалеют, что так поступили с олимпийскими атлетами - у нас дружная лыжная семья. Всё классно у нас, – отметила 17-летняя спортсменка. – Я выступаю на этапах Кубка мира вместе с ними, и всё хорошо было. У нас такая free-ski семья образовалась. Я после каждого проката на Олимпиаде получала удовольствие! Самое главное в нашем виде спорта – это получать удовольствие. Кататься просто ради спорта, делать чисто то, что тебе говорят, и ничего не ждать от этого взамен.
IMG_6353-06-02-18-08-48.JPG
Честно говоря, не знаю, придаст ли эта Олимпиада уверенности, но я безумно счастлива, что попала сюда, что допустили атлетов. Мы пытаемся показывать высокие результаты не только за себя, но и за тех спортсменов, которых не допустили. И радуемся каждой медали любого человека."

Шестое место Валерии это действительно большой успех. Поздравляем Валерию и ее тренеров - Евгения Серова и Петра Кордюка.

Финальные проезды девушек в хаф-пайпе:
https://yandex.ru/portal/tvstream?stream_channel=3&stream_active=adventure&stream_id=4b122a7be4eb74d...

Материалы по теме:


	
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
Сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу 19 мая отправляются в Чайковский, где на базе «Снежинка» 20 мая начнется первый тренировочный сбор сезона, общий для двух команд. Чайковский - традиционное место проведения сборов наших команд для работы над общей и специальной физической подготовкой и акробатической подготовкой.

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
В эти дни в Греции проходит очередной конгресс FIS. Об основных вопросах, которые обсуждались на заседании подкомитета FIS по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру пресс-службе ФФР рассказал член подкомитета Никита Васильев.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Старшим тренером сборной команды России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп назначен Никита Васильев, который уже работал в этой должности.
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Сезон в слоуп-стайле и хаф-пайпе завершен, прошел Тренерский совет, и пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Никиту Васильева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.