Хаф-пайп за океаном

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Хаф-пайп за океаном

Хаф-пайп за океаном
30.11.2017 11:20:00
Спортсмены сборной команды по хаф-пайпу после сбора в Австрии перелетели в Северную Америку. О ходе подготовки рассказывает тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп Петр Кордюк:

"После завершения тренировочного сбора на леднике Китцштайнхорн спортсмены Павел Чупа (Московская область) и Валерия Демидова (Москва) а также тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп Петр Кордюк переехали из австрийского Капруна в Коппер Маунтайн (США), расположенный в 150 км от Денвера.

До соревнований очередного этапа Кубка мира по хаф-пайпу, которые состоятся здесь 6 - 8 декабря, мы проведем тренировочный сбор. Пайп здесь еще не открыт и спортсмены проводят тренировки в батутном зале. Хотя вчера, 29 ноября, мы вышли на гору попробовать снег, чтобы быть полностью готовыми в день открытия. На самом деле, такой режим благоприятно влияет на акклиматизацию после длинного перелёта.

Перед вылетом в США мы успели встретиться с Президентом ФФР Алексеем Курашовым, который специально прилетел в Австрию, где находились команды по трем дисциплинам, чтобы перед началом сезона еще раз встретиться с тренерами и спортсменами и обсудить вопросы технического обеспечения и других нужд команды. Очередной раз обсуждалась и тема допинга в спорте. Алексей Курашов заострил внимание спортсменов на важности и обязательствах работы с антидопинговыми агентствами, а также заполнении системы АДАМС. 

После этапа Кубка мира мы планируем остаться в США на небольшой сбор перед следующим этапом, который пройдет в Китае. Это поможет избежать лишних перелетов и даст несколько дополнительных дней для тренировок в пайпе."

Материалы по теме:


	
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
Сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу 19 мая отправляются в Чайковский, где на базе «Снежинка» 20 мая начнется первый тренировочный сбор сезона, общий для двух команд. Чайковский - традиционное место проведения сборов наших команд для работы над общей и специальной физической подготовкой и акробатической подготовкой.

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
В эти дни в Греции проходит очередной конгресс FIS. Об основных вопросах, которые обсуждались на заседании подкомитета FIS по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру пресс-службе ФФР рассказал член подкомитета Никита Васильев.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Старшим тренером сборной команды России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп назначен Никита Васильев, который уже работал в этой должности.
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Сезон в слоуп-стайле и хаф-пайпе завершен, прошел Тренерский совет, и пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Никиту Васильева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.