Хаф-пайп: курс на Ле дез Альпс

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Хаф-пайп: курс на Ле дез Альпс

Хаф-пайп: курс на Ле дез Альпс
30.06.2017 09:21:00

Спортсмены сборной команды по фристайлу в дисциплине хаф-пайп завтра - первого июля, отправляются на ледник в Ле дез Альпс. Этот первый снежный сбор команды в новом подготовительном сезоне, который продлится до 21 июля, будет посвящен горнолыжной подготовке и отработке базовых трюков в хаф-пайпе.

На сбор вызваны спортсмены Павел Чупа (Московская область), Валерия Демидова (Москва) и Елизавета Чеснокова (Челябинская область), за счет региона на этот сбор также летит Роман Егоров (Москва). Со спортсменами в Ле дез Альпс будет работать старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп Петр Кордюк.

Пайп в Ле дез Альпс подготовлен, на прошлой неделе там тренировалась сборная команда Швейцарии по хаф-пайпу.

Петр Кордюк в телефонном разговоре с пресс-службой Федерации фристайла России сказал: “Команда Швейцарии для нас служит своеобразным индикатором состояния хаф-пайпов на курортах. Благодаря расположению своей страны, спортсмены Швейцарии могут оперативно выезжать именно на тот курорт, где хаф-пайп находится в оптимальном для тренировок состоянии, так что тот факт, что эта команда тренируется в Ле дез Альпс, говорит о хорошем состоянии снега. Сейчас погодные условия позволяют примерно до 11 часов тренироваться в жестком хаф-пайпе – работать над горнолыжной подготовкой и базовыми трюками. А во второй половине дня, когда снег “отпускает”, те из ребят, которые в конце сезона уже опробовали новые элементы на “подушке” в Миассе, возможно, будут пробовать и какие-то новые элементы в мягком пайпе.”

Материалы по теме:


	
Хаф-пайп: начался первый сбор на снегу
Хаф-пайп: начался первый сбор на снегу
Сегодня, 17 июня у сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп начался первый в сезоне сбор на снегу. Сбор, который продлится до 10 июля, проходит в хаф-пайпе французского курорта Ле Дез Альп.
Хаф-пайп: первый сбор сезона завершился
Хаф-пайп: первый сбор сезона завершился
Сегодня, 5 июня завершился сбор команды по хаф-пайпу в Чайковском, который начался 20 мая. Этот сбор стал первым в новом олимпийском четырехлетнем цикле.
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Подходят к завершению первые тренировочные мероприятия сборных команд России по фристайлу в новом сезоне подготовки.


20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
Сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу 19 мая отправляются в Чайковский, где на базе «Снежинка» 20 мая начнется первый тренировочный сбор сезона, общий для двух команд. Чайковский - традиционное место проведения сборов наших команд для работы над общей и специальной физической подготовкой и акробатической подготовкой.

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
В эти дни в Греции проходит очередной конгресс FIS. Об основных вопросах, которые обсуждались на заседании подкомитета FIS по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру пресс-службе ФФР рассказал член подкомитета Никита Васильев.