Сборная команда по хаф-пайпу возвращается домой с тренировочного мероприятия в Вуокатти

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сборная команда по хаф-пайпу возвращается домой с тренировочного мероприятия в Вуокатти

Сборная команда по хаф-пайпу возвращается домой с тренировочного мероприятия в Вуокатти
31.10.2016 11:21:00
Две недели команда провела в крытом хаф-пайпе в Финляндии, основными задачами сбора были практика комбинирования элементов и усложнение имеющихся трюков.

Несмотря на то, что пайп в Вуокатти находится под крышей, а значит - гораздо короче тех, которые используются на соревнованиях, его длина позволяет последовательно выполнять два трюка, объединять их в серию. Это позволило повысить стабильность наработанных по отдельности трюков. Еще одна задача, которой был посвящен этот сбор - повышение сложности отдельных элементов.

Пресс-служба ФФР попросила поделиться своими впечатлениями от прошедшего сбора Антона Комарова.

Привет, Антон! Расскажи, как проходит день на тренировочном сборе?

Зарядка, потом первая тренировка, перерыв, вторая тренировка - как обычно на сборах.

Сбор закончен - какие дальнейшие планы?

Сейчас - до следующего сбора, буду заниматься ОФП и батутом в Москве и уделю время учебе.

Какие планы на сезон?

В первую очередь накатать ту программу, которую я запланировал на этот сезон. Выступить на главных стартах этого сезона – Чемпионат мира, Кубки мира. Ну а конечная цель - конечно пройти отбор на олимпиаду. После Чемпионат России буду бороться за лидерство.

Чем занимаешься в свободное от сборов время? Есть ли у тебя какое-то хобби?

В свободное время учусь, а когда заканчивается учеба - еду в Сочи, где сейчас находится вся моя семья. Там и провожу все свободное время.

Как прошла контрольная тренировка? Ты выполнил все что запланировал?

Контрольная тренировка прошла хорошо – мне удалось показать лучший результат в команде. Есть, конечно, недочеты над которыми нужно работать, но в целом - то что хотел, то и прыгнул.

У тебя на сборах был день рождения. Поздравляем тебя. Расскажи, как проходят дни рождения на сборах?

Спасибо. Да все, как обычно. Разница только в том, что с утра меня поздравила вся команда, за что хочу еще раз поблагодарить - это было реально приятно, а потом в распорядке дня ничего не менялось. Кстати: как раз в мой день рождения у нас была контрольная тренировка. Ну а вечером отметили мой день рождения с чаем и тортиком! Так что день прошел отлично!

Спасибо за рассказ и успехов, Антон!

Спасибо!





Материалы по теме:


	
Старты в Миассе
Старты в Миассе
В Челябинской области завершился этап Кубка и Первенство России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл
9 января Роман Егоров и Петр Кордюк вылетают в США
9 января Роман Егоров и Петр Кордюк вылетают в США
Чемпионат мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп в США: на старт из российских спортсменов выйдет только Роман Егоров. 
Хаф-пайп: Кубок России в Красноярске
Хаф-пайп: Кубок России в Красноярске

28 декабря в Красноярске на Этапах Кубка России по фристайлу состоялись соревнования по хаф-пайпу и церемония награждения победителей и призеров в этой дисциплине. Напомним, что тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019 принимает новый кластер «Сопка» (ул. Биатлонная, 25 б). Соревнования фристайлистов продолжатся в Красноярске в январе 2019 года.
AL7_1615.JPG
Первыми на старт в лыжном хаф-пайпе вышли женщины, семь участниц выполнили по две попытки в квалификации, по итогам которой определили трех сильнейших. Финальных заездов в женских соревнованиях не было по причине морозной погоды. Весь пьедестал почета заняли представительницы Челябинской области. Золотую медаль завоевала Ярославна Мунтян, спортсменка рассказала, что осталась довольна своим выступлением: «Организация соревнований на достойном уровне, а значит и на Зимней универсиаде-2019, я уверена, все будет хорошо – ведь Этапы Кубка России по фристайлу являются тестовым вариантом предстоящих Студенческих игр».

Второе место заняла Дарья Хасанова, третье – Ксения Вакуловская.
AL7_1623.JPG
В мужском хаф-пайпе прошли квалификационные и финальные заезды, на каждом этапе у спортсменов было по две попытки. Победу одержал Павел Чупа из Московской области. «Я особенно рад этой золотой медали, поскольку не выступал в хаф-пайпе два месяца из-за травмы колена, - пояснил он. – Трассы для этой дисциплины на «Сопке» подготовлены качественно, и в целом на нынешних соревнованиях все на высшем уровне, желаю выступающим здесь спортсменам только побед».

Серебряным призером стал Федор Муралев (Москва), бронзу завоевал еще один московский райдер Вячеслав Аверин.

Главным судьей сегодняшних соревнований была Елена Ворона - начальник сборных команд России по фристайлу, она назвала кластер «Сопка» стратегически важным объектом для развития данного вида спорта в стране: «Мы получили не только комплекс для проведения соревнований, но и отличную тренировочную базу для спортсменов. Здесь, в Сибири, снег выпадает раньше, в результате мы раньше, чем в других регионах, получаем подготовленные трассы для тренировок и спортивных состязаний. Еще одно преимущество «Сопки» в том, что в России появился комплексный объект, где можно развивать абсолютно все дисциплины фристайла».

Несмотря на морозную погоду, которая внесла коррективы в соревнования, они прошли на достойном уровне, считает технический делегат FIS Иван Знаменский: «Это заслуга лучших специалистов страны, которые приехали в Красноярск для проведения Этапов Кубка России по фристайлу. Уверен, что к Зимней универсиаде-2019 все выявленные на тестовых соревнованиях замечания устранят – для того и проводятся данные спортивные мероприятия. Что касается Красноярска, то в преддверии Студенческих игр город изменился в лучшую сторону, и в первую очередь хочется отметить новый аэропорт».

Добавим, что Этапы Кубка России по фристайлу продолжатся в красноярском кластере «Сопка» 16-18 января 2019 года, спортсмены поборются за медали в дисциплине «ски-кросс».
Петр Кордюк - интервью
Петр Кордюк - интервью
О подготовке чемпионов, состоянии потока, рекордах и многом другом.
Квалификация хаф-пайпа в Сикрет Гарден
Квалификация хаф-пайпа в Сикрет Гарден
В "Секретном Саду" Китая 20 декабря состоялась квалификация очередного этапа Кубка мира по хаф-пайпу, в соревнованиях приняли участие и российские спортсмены.