Павел Чупа: «Хочется отстоять свое лидерство в России!»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Чупа: «Хочется отстоять свое лидерство в России!»

Павел Чупа: «Хочется отстоять свое лидерство в России!»
26.09.2016 09:55:00

Федерация фристайла продолжает знакомить болельщиков с членами сборной команды по фристайлу и представляет вашему вниманию очередное интервью с представителем «ньюскула». Сегодня на вопросы пресс-службы Федерации отвечает Павел Чупа – опытный спортсмен, специализирующийся в дисциплине хаф-пайп. Павел - победитель и призер чемпионатов России, участник международных соревнований самого высокого ранга.

Паша, здравствуй. В Москве промозглая осень, до снега еще долго, а ты уже отрабатываешь прыжки в пайпе. Какие ощущения?

Здравствуйте, я несказанно рад снова очутиться в пайпе. Первые дни мы вкатываемся, привыкаем к нему. Сейчас наша команда в Вуокатти (Финляндия), пайп здесь под крышей, поэтому места мало, а пайп тут короче, уже и ниже, чем обычные пайпы, расположенные в естественных условиях – на склоне. Под руководством Петра Кордюка мы начали с того, что повторяем базовые элементы, а затем и постепенно их усложняем. 

Старые пословицы: «готовь сани летом», «что посеешь, то и пожнешь». Для «зимников» - представителей зимних видов спорта, они очень актуальны. Какую базу заложишь летом, то и пожнешь зимой. Как прошло лето, удалось-ли хорошо поработать? 

В начале лета я защитил диплом в училище олимпийского резерва, после этого полностью посвятил себя тренировкам. Сначала это была работа по ОФП и акробатическая подготовка на батуте, в конце лета удалось выехать на снег. На Эльбрусе прошел сбор, на котором мы тренировались вместе со сборной командой по слоуп-стайлу. Там были построены трамплин и пирамида, на которых мы провели хорошую работу над базовыми вращениями из разных стоек и практиковали разные вариации гребов. 

Задачи на ближайшее время?

Основной задачей на этот сбор является повышение стабильности выполнения базовых трюков, помимо этого нужно вспомнить трюки из старой программы. Плюс к этому – сейчас самое начало сезона, так что нужно еще «поднять» высоту и добавить к тем трюкам, которые выполнялись в прошлом сезоне, разнообразные грэбы. А в октябре здесь же, в Вуокатти, у нас пройдет еще один сбор. 

Чего ждешь от зимнего сезона?

В этом сезоне хотелось бы занять побольше призовых мест, так как в прошлом сезоне на пьедестале удалось постоять только один раз – это было на Чемпионате России. В предстоящем зимнем сезоне реально много важных стартов. Для меня самые важные - это Чемпионат мира, этап Кубка мира в Корее. Да и остальные этапы Кубка мира тоже важны, поскольку начинается квалификационный период и необходимо набирать очки для получения квоты на Олимпийские игры. Конечно, хочется отстоять свое лидерство в России, так как людей, которые борются за золото и пьедестал, с каждым годом все больше, и выступать становится интереснее.


Отлично, Павел, успехов в новом сезоне! 


Спасибо.

Материалы по теме:


	
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
Сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу 19 мая отправляются в Чайковский, где на базе «Снежинка» 20 мая начнется первый тренировочный сбор сезона, общий для двух команд. Чайковский - традиционное место проведения сборов наших команд для работы над общей и специальной физической подготовкой и акробатической подготовкой.

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
В эти дни в Греции проходит очередной конгресс FIS. Об основных вопросах, которые обсуждались на заседании подкомитета FIS по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру пресс-службе ФФР рассказал член подкомитета Никита Васильев.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Никита Васильев назначен старшим тренером сборной команды
Старшим тренером сборной команды России по фристайлу в дисциплинах слоуп-стайл и хаф-пайп назначен Никита Васильев, который уже работал в этой должности.
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Никита Васильев: “Главный критерий работы – результат”
Сезон в слоуп-стайле и хаф-пайпе завершен, прошел Тренерский совет, и пресс-служба ФФР попросила Старшего тренера сборной команды России Никиту Васильева рассказать об итогах сезона и ближайших планах.