Павел Чупа: «Хочется отстоять свое лидерство в России!»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Чупа: «Хочется отстоять свое лидерство в России!»

Павел Чупа: «Хочется отстоять свое лидерство в России!»
26.09.2016 09:55:00

Федерация фристайла продолжает знакомить болельщиков с членами сборной команды по фристайлу и представляет вашему вниманию очередное интервью с представителем «ньюскула». Сегодня на вопросы пресс-службы Федерации отвечает Павел Чупа – опытный спортсмен, специализирующийся в дисциплине хаф-пайп. Павел - победитель и призер чемпионатов России, участник международных соревнований самого высокого ранга.

Паша, здравствуй. В Москве промозглая осень, до снега еще долго, а ты уже отрабатываешь прыжки в пайпе. Какие ощущения?

Здравствуйте, я несказанно рад снова очутиться в пайпе. Первые дни мы вкатываемся, привыкаем к нему. Сейчас наша команда в Вуокатти (Финляндия), пайп здесь под крышей, поэтому места мало, а пайп тут короче, уже и ниже, чем обычные пайпы, расположенные в естественных условиях – на склоне. Под руководством Петра Кордюка мы начали с того, что повторяем базовые элементы, а затем и постепенно их усложняем. 

Старые пословицы: «готовь сани летом», «что посеешь, то и пожнешь». Для «зимников» - представителей зимних видов спорта, они очень актуальны. Какую базу заложишь летом, то и пожнешь зимой. Как прошло лето, удалось-ли хорошо поработать? 

В начале лета я защитил диплом в училище олимпийского резерва, после этого полностью посвятил себя тренировкам. Сначала это была работа по ОФП и акробатическая подготовка на батуте, в конце лета удалось выехать на снег. На Эльбрусе прошел сбор, на котором мы тренировались вместе со сборной командой по слоуп-стайлу. Там были построены трамплин и пирамида, на которых мы провели хорошую работу над базовыми вращениями из разных стоек и практиковали разные вариации гребов. 

Задачи на ближайшее время?

Основной задачей на этот сбор является повышение стабильности выполнения базовых трюков, помимо этого нужно вспомнить трюки из старой программы. Плюс к этому – сейчас самое начало сезона, так что нужно еще «поднять» высоту и добавить к тем трюкам, которые выполнялись в прошлом сезоне, разнообразные грэбы. А в октябре здесь же, в Вуокатти, у нас пройдет еще один сбор. 

Чего ждешь от зимнего сезона?

В этом сезоне хотелось бы занять побольше призовых мест, так как в прошлом сезоне на пьедестале удалось постоять только один раз – это было на Чемпионате России. В предстоящем зимнем сезоне реально много важных стартов. Для меня самые важные - это Чемпионат мира, этап Кубка мира в Корее. Да и остальные этапы Кубка мира тоже важны, поскольку начинается квалификационный период и необходимо набирать очки для получения квоты на Олимпийские игры. Конечно, хочется отстоять свое лидерство в России, так как людей, которые борются за золото и пьедестал, с каждым годом все больше, и выступать становится интереснее.


Отлично, Павел, успехов в новом сезоне! 


Спасибо.

Материалы по теме:


	
Хаф-пайп: начался первый сбор на снегу
Хаф-пайп: начался первый сбор на снегу
Сегодня, 17 июня у сборной команды России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп начался первый в сезоне сбор на снегу. Сбор, который продлится до 10 июля, проходит в хаф-пайпе французского курорта Ле Дез Альп.
Хаф-пайп: первый сбор сезона завершился
Хаф-пайп: первый сбор сезона завершился
Сегодня, 5 июня завершился сбор команды по хаф-пайпу в Чайковском, который начался 20 мая. Этот сбор стал первым в новом олимпийском четырехлетнем цикле.
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Подходят к завершению первые тренировочные мероприятия сборных команд России по фристайлу в новом сезоне подготовки.


20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
20 мая сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу начинают сезон подготовки
Сборные команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу 19 мая отправляются в Чайковский, где на базе «Снежинка» 20 мая начнется первый тренировочный сбор сезона, общий для двух команд. Чайковский - традиционное место проведения сборов наших команд для работы над общей и специальной физической подготовкой и акробатической подготовкой.

Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
Конгресс FIS: новости хаф-пайпа и слоуп-стайла
В эти дни в Греции проходит очередной конгресс FIS. Об основных вопросах, которые обсуждались на заседании подкомитета FIS по слоуп-стайлу, хаф-пайпу и биг-эйру пресс-службе ФФР рассказал член подкомитета Никита Васильев.