Беседа с новичком сборной команды России по хаф-пайпу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Беседа с новичком сборной команды России по хаф-пайпу

Беседа с новичком сборной команды России по хаф-пайпу

Привет, Полина! Можно сказать, ты - новичок в команде. Поведай, нашим читателям, как попадают в сборную 

В первую очередь хочу отметить, что нужно любить дело, которым занимаешься. Это самый верный путь для достижения успеха. Лыжи и снег – моя страсть. А в сборную берут, конечно, за результаты. В предыдущем сезоне я выиграла Первенство России среди юниоров, международный фестиваль RFG и финал Кубка России. На Чемпионате России стала 4-ой, совершив падение в финале.

Это уже твой второй сбор в составе команды. Какие были первые впечатления, как тебя приняли ребята. 

Команда приняла меня замечательно. Мне было комфортно, потому что на сборе также присутствовали мои сокомандники из Москвы – Святослав Епихин и Роман Егоров. Первый сбор был посвящен батутной подготовке, и я научилась многим трюкам. В основном, в правую сторону и первый раз попробовала даблмисти над сеткой, а также понравились разнообразные тренировки в тренажерном зале и ОФП.

На данный момент вы находитесь на французском курорте Лес Ду Альпс – уже успела соскучиться по снегу?

Снег и горы – это любовь на всю жизнь. (смеется).

К сожалению, после первых 2-х дней тренировок погода испортилась, но по прогнозу она должна быть очень хорошей следующие 5 дней и нам хватит времени, чтоб поработать над амплитудой выполнения трюков и начать отрабатывать трюки прошлогодней программы.

Несмотря на сравнительно маленький опыт катания в супер-пайпе, в прошлом году первый раз тренировалась в финской Руке, стараюсь не отставать от более опытных членов команды.  

 Помимо тренеров сборной с тобой также приехал личный тренер. Насколько тебе это помогает?

Мне нравится этот сбор тем, что мы тренируемся и с моим личным тренером, и с тренерами сборной. Программу согласовываем вместе, учимся новому и совершенствуемся. Работаем на этом сборе над техникой, а также над амплитудой, гребами и привыкаем к большому пайпу. Учимся кататься в свиче, чуть позже начнём отрабатывать отдельные элементы.

Тренируются ли другие национальные команды в этом пайпе?

Здесь первоклассный пайп, в котором тренируется несколько команд по сноуборду, а также лыжники хорошего уровня. Всех нас удивило присутствие здесь Кели Сельдару, которая является призеркой X-Games в дисциплине слоуп-стайл, и при этом катается в пайпе вместе с нами. Мы видим своих соперников и их программу своими глазами. Это добавляет мотивации  и стремления совершенствоваться.


Источник: пресс-служба ФФР  

 

 

Материалы по теме:


	
Хаф-пайп в новой форме Columbia
Хаф-пайп в новой форме Columbia
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп сейчас тренируется на леднике Китцштайнхорн. Спортсмены уже оделись в новую экипировку, которая предоставлена компанией Columbia - Партнером Федерации фристайла России.
Завтра, 12 ноября сборная по хаф-пайпу отправляется в Капрун
Завтра, 12 ноября сборная по хаф-пайпу отправляется в Капрун
12 ноября сборная команда России по хаф-пайпу вылетает в Австрию, где на леднике Китцштайнхорн пройдет снежный сбор в супер-пайпе продолжительностью 12 тренировочных дней
Сбор в Кисловодске - фотоальбом
Сбор в Кисловодске - фотоальбом
В эти дни на базе ФБГУ "Юг Спорт", которая находится в 3 км от Кисловодска проходит сбор команды по хаф-пайпу. Предлагаем посмотреть фотографии, сделанные во время тренировок.
Сегодня команда по хаф-пайпу отправилась в Кисловодск
Сегодня команда по хаф-пайпу отправилась в Кисловодск
1 ноября сборная команда по фристайлу в дисциплине хаф-пайп вылетела в Кисловодск, где пройдет очередной тренировочный сбор.