Первый этап: сделан первый шаг

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первый этап: сделан первый шаг

Первый этап: сделан первый шаг
04.12.2014 03:00:00
В американском Коппер Маунтине, где проходит первый этап Кубка мира нового сезона по фристайлу в дисциплине хаф-пайп, завершились квалификационные попытки.

В соревнованиях мужчин пока особых неожиданностей не было. Все звезды первой величины прошли в финал, который состоится завтра, 5 декабря. Напомним, что согласно соревновательной формуле, в финал у мужчин выходят 10 спортсменов, у женщин – 6. Так вот, и безусловный фаворит сезона – чемпион мира и олимпийский чемпион Дэвид Вайс (США), и его главные потенциальные соперники – соотечественники Торин Ятер-Уоллес, Гас Кенуорти, канадец Майк Риддл, французы Кевин Роллан и Бенуа Валентин – все они в решающей стадии этапа поспорят за награды.

А вот у женщин уже имела место небольшая (или большая?) сенсация. Чемпионка мира-2013 Вирджини Фавр из Швейцарии не смогла попасть в «великолепную шестерку» и продолжить борьбу. Такая же участь постигла и одну из фавориток Розалин Греневуд из Канады. 

Словом, ясно, что завтра борьба развернется нешуточная. Посмотрим. Мы в данном случае – просто в роли наблюдателей. Как уже сообщалось, россияне в этом этапе участия не принимают.

Фристайл, хаф-пайп. Кубок мира. Коппер Маунтин (США), 3 декабря.

Квалификация. Мужчины.
1. Торин Ятер-Уоллес (США) – 88,60. 2. Кевин Роллан – 87,40. 3. Бенуа Валентин (оба – Франция) – 85,40.

Квалификация. Женщины. 1. Джанин Кузма (Новая Зеландия) – 86,40. 2. Аяна Онозука (Япония) – 82,60. 3. Анналиса Дрю (США) – 82,00.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России