Сезон начинается в Коппере

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сезон начинается в Коппере

Сезон начинается в Коппере
03.12.2014 03:00:00
Сегодня, 3 декабря, в американском Коппер Маунтине стартует сезон Кубка мира по фристайлу.

В календаре сезона первым стоит этап в дисциплине хаф-пайп. Он продлится 3 дня. Сегодня пройдет квалификация. Финалы назначены на пятницу, 5 декабря. Как обычно, финалисты (10 у мужчин и 6 у женщин) выполнят по 2 попытки. Определяющей станет лучшая у каждого.

Напомним, кто в последнее время «правит бал» в мировом лыжном хаф-пайпе. 

Мужчины. 

Обладателем Хрустального глобуса в дисциплине является Джастин Дорей (Канада). Действующий чемпион мира (2013, Норвегия) – Дэвид Вайс (США). Он же – Олимпийский чемпион Сочи-2014.

Фаворитами сезона специалисты считают Вайса, а также еще двух американцев – Торина Ятер-Уоллеса и Аарона Бланка, канадца Майка Риддла.

Женщины. 

Хрустальный глобус минувшего сезона выиграла американка Девин Логан. В Норвегии на чемпионате мира-2013 золотую медаль получила швейцарка Вирджини Фавр. А в Сочи на Олимпиаде американцы усилиями Мэдди Боумэн вернули в Штаты главный трофей.

Потенциальными лидерами предстоящего сезона считаются Фавр, которой предстоит отстаивать титул мировой чемпионки в январе в Крайшберге, естественно Логан, британка Роуэн Чешир, которой травма в Сочи не позволила вмешаться в борьбу за награды на Олимпиаде-2014, и, пожалуй, Розалин Греневуд (Канада, на фото).

Так это или иначе, мы узнаем по ходу сезона. Сезона, который сегодня стартует в американском штате Колорадо. Ясно одно – победы представителей Европы или Австралии могут, конечно, случаться время от времени, но законодателями мод в этой дисциплине фристайла по-прежнему будут спортсмены из США и Канады.

Добавим, что российские спортсмены в этапе участия не принимают.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото – fis-ski.com)