Трагедия в Парк-Сити

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Трагедия в Парк-Сити

Трагедия в Парк-Сити
18.01.2012 04:00:00

 Известная канадская фристайлистка Сара Бурк получила тяжелую травму на тренировке, ударившись головой после исполнения одного из элементов.

Сара Бурк (на фото) – известная канадская спортсменка. Она дважды побеждала на престижных соревнованиях по фристайлу X-Games. В марте прошлого года мы сообщали о ее блестящей победе на заключительном этапе Кубка мира в Ла-Плани в дисциплине хаф-пайп. Вместе с этой победой Сара увезла домой малый Хрустальный глобус за первое место в мировой серии в своей коронной дисциплине. Помимо хаф-пайпа она тренировалась и успешно выступала и в слоуп-стайле. На Олимпиаде в Сочи 29-летняя спортсменка намеревалась стартовать в обеих дисциплинах. По мнению специалистов, у нее отличные шансы завоевать на грядущих Играх две золотые медали.

Но сегодня случилась трагедия. Спортсменка готовилась к X-Games 2012 года в Парк-Сити. После приземления на ноги она упала и сильно ударилась головой. Вертолет доставил ее в госпиталь города Солт-Лейк-Сити. Сейчас Сара находится в коме. Медики, по сообщениям американских СМИ, оценивают ее состояние как критическое.

Это уже не первый подобный случай в жолобе, где тренировалась фристайлистка. В декабре 2009 года здесь же получил тяжелую травму один из членов американской сборной по сноуборду Кевин Пирс, который сумел восстановиться после повреждения только в конце прошлого года.

"Сара - очень, очень сильный человек, и с ней все будет хорошо", - выразил надежду супруг спортсменки Рори Бушфилд. Он опубликовал в своем Twitter сообщение, в котором попросил владельцев частных самолетов помочь ему и теще поскорее вылететь из Ванкувера в Солт-Лейк-Сити, чтобы быть рядом с женой.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России