Сергей Шайбин: «Тренировки в пайпе радуют»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шайбин: «Тренировки в пайпе радуют»

Сергей Шайбин: «Тренировки в пайпе радуют»
05.01.2012 04:00:00

В Швейцарии проходит учебно-тренировочный сбор сборной России по хаф-пайпу и слоуп-стайлу.

В швейцарском Лааксе, в расположении местной Академии фристайла, продолжают тренировки спортсмены сборной страны. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер команды Сергей Шайбин.

- Несколько дней назад хозяева подготовили пайп и теперь мы проводим полноценные занятия по хаф-пайпу. Сразу должен сказать, что тренировки в пайпе меня радуют. Ребята быстро набирают форму. Как техническую, так и атлетическую. До этого провели цикл занятий по джиббингу. Готовимся параллельно к предстоящим 26 и 27 января стартам Кубка Европы по слоуп-стайлу. Трудно пока оценивать возможности сборников в этой дисциплине, ведь большинство из них до недавнего времени ею или не занимались вовсе или занимались, но на непрофессиональном уровне. Считаю, что прошедшие тренировки прошли с хорошим эффектом. Сейчас все горят желанием освоить слоуп-стайл и выступать в двух дисциплинах. Как это принято во многих странах.


Кроме того проводим серию тренировок в зале – на батуте и на трамплине с искусственным покрытием. Отрабатываем прыжки и другие элементы. И в дальнейшем будем чередовать подготовительные циклы: занятия в пайпе, в зале, на трассе слоуп-стайла.

Травмированных и больных в команде нет, работают все с большим желанием лучше подготовиться и достойно выступить как на ближайшем, так и на других стартах.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России