Сергей Шайбин: «Теперь у нас есть команда»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Шайбин: «Теперь у нас есть команда»

Сергей Шайбин: «Теперь у нас есть команда»
14.11.2011 04:00:00

 Старший тренер сборной России по лыжному хаф-пайпу о первых шагах национальной команды в этой олимпийской дисциплине.

На первом в своей пока что короткой истории официальном старте сборная России выступила вполне достойно. Один из наших дебютантов попал в первую десятку этапа Кубка Европы, да и остальные выступили достойно. С учетом того, что сборной страны всего-то три месяца от роду. О том, насколько нелегки первые шаги команды, корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер сборной Сергей Шайбин.
- Первый и самый главный итог трех месяцев – у нас есть команда. Может, правильнее даже сказать – основа будущей команды. Ведь дисциплина наша в России, как, впрочем, и во многих других странах, переживает пору младенчества. Напомню, только в марте этого года было проведено первое официальное соревнование – Кубок России. И приглашая ребят тренироваться в составе команды, мы, во многом, действовали по наитию. Признаюсь, в ком-то ошиблись. Но большинство спортсменов наши надежды оправдывают. Я даже не имею в виду места на Кубке Европы. Сейчас важно – их стремление работать ради главной цели. Остальное придет, надо только дать команде время. Мы сейчас, по сути дела, определили отправную точку для дальнейшего роста.
Корр.: - Вы сказали, что при формировании команды были допущены ошибки. Что вы имели в виду?
С.Ш.: - К великому сожалению, выяснилось, что не все спортсмены отвечают уровню члена сборной страны. При этом я имею в виду не только чисто спортивные данные, но и морально-этические качества. После тренировочного сбора и первого старта в Швейцарии тренерский совет ФФР принял решение отчислить из команды троих спортсменов – Антона Санникова, Константина Ветошкина и Анну Орловскую. Это вполне естественный процесс. Как и любая другая сборная, наша команда проходит процесс первичного комплектования, который часто сопряжен с такими мерами. Сегодня мы продолжаем присматриваться к тем ребятам, которые могли бы усилить команду. Вполне может статься, что через какое-то время в команде появятся новые лица.
Корр.: - Какую теперь главную задачу предстоит решать вам и тренерскому штабу сборной?
С.Ш.: - Мы создаем долгосрочный план подготовки команды, рассчитанный до Олимпиады в Сочи. Задача одновременно проста и сложна. Проста, потому что мы знаем, по какому пути следует двигаться. А сложна, потому что пройти эту дорогу и на финише получить желаемое, ох как трудно.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России