Курс – на Сочи

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Курс – на Сочи

Курс – на Сочи
05.10.2011 04:00:00

 Состоялось заседание тренерского штаба сборной России по фристайлу в дисциплине «хаф-пайп».

На базе Минспорттуризма РФ в Подмосковье, где проходит сбор национальной команды по хаф-пайпу, главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников (на фото) провел заседание тренерского штаба. Главный вопрос – выработка стратегической линии подготовки команды к Олимпиаде в Сочи. В результате обсуждения темы тренеры пришли к мнению, что основной упор во время тренировочной работы предстоит сделать на такие компоненты, как качество выполнения элементов и их амплитуда.
В совещании принял участие судья международной категории по хаф-пайпу и слоупстайлу Георгий Стеценко. Он познакомил тренеров с современными требованиями зарубежных арбитров крупных соревнований. Подчеркнул, что главное внимание судьи обращают именно на эти критерии - качество выполнения и амплитуду элементов, а также на уровень владения лыжами и стабильность проката.
Как рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Алексей Покашников, достигнута договоренность со Стеценко о творческом сотрудничестве. Это важно для молодой российской команды, учитывая богатый опыт арбитра, его знание лучших мировых тренировочных лагерей, наиболее авторитетных зарубежных специалистов.
По мнению Покашникова, присутствовавшего на занятии сборников, россияне по части батутной подготовки мало в чем уступают своим более опытным соперникам. Однако, отметил он, батутная акробатика – лишь часть общей подготовки спортсмена в этой дисциплине. Поэтому более полное впечатление об уровне мастерства ребят и их потенциальных возможностях можно будет сделать после первого «снежного» сбора, который начнется в Швейцарии 1 октября.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России