Сергей Ридзик: «Серьезно готовились к домашнему этапу»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Ридзик: «Серьезно готовились к домашнему этапу»

Сергей Ридзик: «Серьезно готовились к домашнему этапу»
21.02.2020 19:35:00

Бронзовый призер Олимпийских игр по ски-кроссу Сергей Ридзик рассказал о подготовке к домашнему этапу Кубка мира в Миассе.

- Этап Кубка мира в Миассе уже стал традиционным. Как менялись твои ощущения от выступлений здесь за это время?
- Не могу сказать, что ощущения сильно менялись. Выступать дома – это всегда большая ответственность. Но главное, что хочу отметить – трасса становится легче с каждым годом. У всех разное мнение по этому вопросу. Этап в Миассе уже стал традиционным для международного кубкового сезона, как, например, Cross Alps Tour. Но все те европейские трассы довольно сложные, каждая из них хороша и не похожа на другие. Например, первый этап проходит во Франции, в Валь Торансе, трасса там сложна своими фигурами, начинать сезон там бывает даже страшно. Хотя местные организаторы тоже выступают за безопасность трасс, но при этом они не забывают соблюдать баланс. 

- Какие трассы в России можешь отметить?
- Есть пара мест в нашей стране, где можно хорошо потренироваться, где стабильная погода, – это Чусовой и Красноярск. Тренировки там сыграют на руку и основной команде, и молодежной. В Миассе тоже можно неплохо поработать, но на полноценной трассе, конечно. Надеюсь, в будущем ситуация поменяется, и мы уже в начале года сможем потренироваться по полноценному курсу и подойти в пиковой форме к первому январскому этапу. Он проходит в Идре, там сложная и длинная трасса, на ней огромное количество препятствий, около 50. Физически очень тяжело после трассы на 30-40 секунд выходить на трассу в минуту и 15-17 секунд, приходится адаптироваться. В Европе есть места, где можно потренироваться на длинной трассе. Очень хотелось бы, чтобы такие появились и в России.

- Перед этапом в Миассе у вас случился вынужденный перерыв в соревнованиях. Чем заняли эту паузу?
- Да, у нас действительно был небольшой перерыв после неудачного старта в Межеве. В Германии, в Фельдберге, отменили этап Кубка мира, а мы остались тренироваться в Европе. Поездили кросс, трасса была секунд на 50. Сделали там хороший объем: в день гоняли от 8 до 12 проездов, это серьезно. После этого пару дней побыли дома, и с 17 февраля готовимся в Миассе. Настроение тут у всех ребят хорошее, рабочее. Приехала наша молодежь, все хотят показать себя.

Этап Кубка мира в Миассе проходит уже в четвертый раз подряд: первый состоялся в 2017 году. В этому году на курорте «Солнечная долина» 22 февраля пройдут квалификации, 23 февраля – финалы.