Сформирован состав российской сборной на юношеские Олимпийские игры-2020

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сформирован состав российской сборной на юношеские Олимпийские игры-2020

Сформирован состав российской сборной на юношеские Олимпийские игры-2020
26.12.2019 15:00:00

Представлять национальную команду по фристайлу в Лозанне будут 10 спортсменов.

Ски-кросс: Владислава Балюкина (Пермский край), Мария Ерофеева (Челябинская область), Андрей Горбачев (Москва), Артем Бажин (Московская область). Тренер Константин Киреев.
Хаф-пайп: Дарья Таталина (Москва), Федор Муралев (Москва), Леонид Фролов (Челябинская область), Ксения Вакуловская (Челябинская область). Тренер Петр Кордюк.
Слоуп-стайл и биг-эйр: Анна Чивина (Санкт-Петербург), Алина Брезгина (Томская область). Тренер Дмитрий Старковский.

«Состав мы сформировали во время подготовки резерва сборной команды по фристайлу, опираясь на критерии отбора. Спортсмены прошли тренировки по ОФП, батутной подготовке, специальной подготовке на снегу. Наши сборы проходили в Ярославле, Чайковском, Сочи, Саланге, Красноярске, где здорово нам помогла краевая федерация – на «Сопке» построили трассы биг-эйра и квотер-пайп. Также тренировались на австрийских и швейцарских горнолыжных курортах. У ребят есть международный соревновательный опыт: они уже стартовали на этапах Кубка мира и Кубках FIS», – прокомментировал главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов.

Также он добавил, что подготовка команды шла за счет средств Минспорта, Федерации фристайла России, а также региональных средств. Кроме того, большую поддержку оказал Олимпийский комитет России.

Соревнования по фристайлу в рамках третьих зимних юношеских Олимпийских игр пройдут в Лозанне с 18 по 22 января. Пожелаем нашим ребятам удачи и достойно представить Россию на юношеской Олимпиаде!