Тренерский штаб ФФР принял участие в семинаре по психологической подготовке спортсменов

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тренерский штаб ФФР принял участие в семинаре по психологической подготовке спортсменов

Тренерский штаб ФФР принял участие в семинаре по психологической подготовке спортсменов
01.07.2019 19:30:00

На минувшей неделе главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов, руководитель научно-методического обеспечения команд Иван Коростелев, тренеры команды по ски-кроссу Леонид Мехряков, Иван Аникин и Виктор Хорошилов, а также специалист КНГ Александр Миронов и врач команды Александра Лукина приняли участие в семинаре, посвященном психологической подготовке спортсменов и их предстартовому состоянию.

Участники семинара рассмотрели факторы, влияющие на предстартовое состояние, его проявления (физиологические, психологические, поведенческие), приемы по управлению предстартовым состоянием.

WhatsApp Image 2019-06-28 at 16.17.12.jpeg

Иван Коростелев отметил важность прослушанной информации:

– Специалисты по спортивной психологии предлагают различные способы повышения психологической устойчивости атлетов, и что особенно актуально – учат спортсменов справляться с предстартовыми состояниями самостоятельно. 

По его словам, подобные семинары – отличная возможность для тренеров и спортсменов вооружиться опробованными на практике инструментами и подойти к решению задачи структурно.

– Работа с психологией спортсменов не менее важна, чем функциональная или техническая подготовка, – рассказал главный тренер российской сборной Михаил Носов. – Этот семинар больше носил обзорный характер, а на ближайшее будущее со спортсменами и тренерами команд у нас запланирована предметная работа на эту тему.

Пресс-служба ФФР