Сергей Ридзик: "Для меня тренировки на памп-треке в новинку"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Ридзик: "Для меня тренировки на памп-треке в новинку"

Сергей Ридзик: "Для меня тренировки на памп-треке в новинку"
27.06.2019 10:00:00

Сборная России по фристайлу в дисциплине ски-кросс с 20 июня тренируется в Москве. Лидер команды Сергей Ридзик рассказал, как проходят тренировки на памп-треке в парке 850-летия Москвы. 

- Мы почти неделю тренируемся здесь. Поначалу было очень жарко, та погода не доставляла желаемого удовольствия от тренировок. Но сейчас все проходит нормально. Правда, такая работа для меня в новинку: я не так много катался на роликах раньше и на таком треке тренируюсь впервые. Но мне очень нравится, тренировки очень крутые, хотя и страшно бывает, конечно, - поделился он эмоциями. - Учитывая специфику работы на роликах, стратегию обработки волн, вкатки, положения тела - ошибки на треке непростительны. Поэтому моменты технического плана приходится отрабатывать внимательно.



- В этом моменте ничего страшного не происходит, на самом деле - просто залетел наверх, левый ролик уехал, и я не справился с траекторией. Но это рабочая обстановка, все нормально. Мы надеваем защиту, шлемы - это очень важно.

WhatsApp Image 2019-06-25 at 11.26.08 (1).jpg

-  Нагрузки здесь колоссальные, к таким тренировкам нужно сильно готовиться. В первые дни мы, можно сказать, умирали, а сейчас уже адаптировались. На треке один круг едешь за 30-40 секунд, это интервальная работа в полную силу. Чуть устал - теряешь баланс. Мы едем на время, и результаты говорят сами за себя - пока я отстаю от остальных ребят. Но сейчас за счет нагрузки ноги приходят в себя, нарабатывается выносливость. Работа идет в нужном направлении. Организм перестраивается на большие нагрузки.

WhatsApp Image 2019-06-25 at 11.26.10.jpg

- Что еще хочется добавить: такие треки должны быть повсеместно, в каждом парке. Я планирую тренироваться здесь в будущем, это отличная площадка. Но хотелось бы, чтобы их стало больше.

WhatsApp Image 2019-06-25 at 11.26.11.jpg

Сбор команды по ски-кроссу в Москве завершится 1 июля.

Пресс-служба ФФР