Виктория Завадовская: “Осознала, что у меня много других путей развития в спорте”

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Виктория Завадовская: “Осознала, что у меня много других путей развития в спорте”

Виктория Завадовская: “Осознала, что у меня много других путей развития в спорте”
18.03.2019 10:52:00

Объявившая несколько дней назад о завершении спортивной карьеры российская фристайлистка Виктория Завадовская рассказала о том, насколько сложным было для нее решение, а также поделилась дальнейшими планами.


– Скажу честно: когда я узнала о твоем решении, то подумала, что оно принято на эмоциях. Есть ли в этом хоть доля правды?

– Нет, это решение не принято за один день. Я думала об этом весь сезон, анализировала. Я понимала, что ездить по этапам Кубка мира и не проходить квалификацию я не хочу. Также осознала, что у меня много других путей развития в спорте, и этим я хочу заниматься. Конечно, спорт очень многое мне дал. Кажется, я за три года в ски-кроссе столько пережила и плохого, и хорошего, что моя уверенность в себе в Москве точно будет стопроцентной. Думаю, что дальнейшее мое развитие будет складываться только от моего желания. В ски-кроссе у меня появились друзья и близкие люди. Их можно пересчитать по пальцам, их очень мало, но они очень ценные для меня. Конечно, я очень сильно благодарна Федерации и всем тренерам, я ни с кем не прощаюсь, мы еще обязательно увидимся.

– То есть не было одного поворотного момента, повлиявшего на тебя?

– Нет, такого момента не было. Конечно, на Универсиаде я думала только о золоте. Но всё бывает. И я не хочу, чтобы все думали, что это именно из-за нее. Нет, конечно. У меня нет ощущения недосказанности. Ухожу я с улыбкой на лице.

SX.png

– Можешь поделиться своими дальнейшими планами?

– Конечно, 26-го апреля начинается мой первый выездной тур на Эльбрус – там будут тренировки по горным лыжам, сноуборду, лекции по питанию, мастер-классы, выезды в горы, на минеральные источники. Второй сбор будет в июле во Франции. Такие мероприятия для тех, кто любит хороший активный отдых. Это первая моя задача. Вторая – личная, о ней мне не хотелось бы рассказывать. Следите в инстаграме за дальнейшим моим развитием!

– Самые яркие моменты твоей карьеры?

– Больше всего мне запомнилась, конечно, Олимпиада. Трасса была совершенно недетская, не все бы там поехали. Поэтому это отложилось у меня как большой опыт – и моральный, и физический. Также запомнился мой Валь Торенс и медаль юниорского чемпионата мира в мой первый год в ски-кроссе.

2016.png

– Тема твоего диплома – “Адаптация спортсменов после окончания спортивной карьеры”. Выбирала ли ты ее осознанно?

– Я давно хотела взять эту тему, меня всегда она беспокоила. Сейчас на своей практике я, конечно, буду добавлять в свой диплом информацию. Защита у меня в следующем году.

– Возможно ли твое возвращение?

– Конечно, нет. Даже мыслей таких нет, я не буду возвращаться. Если я поставила точку, я считаю, что неправильно менять решение. Если идти, то до конца, дальше, к Пекину. Но у меня уже есть другие цели и задачи, и я буду идти к ним.

photo_023.jpg

Виктория Завадовская – серебряный призер юниорского чемпионата мира-2016 во французском Валь Торансе, серебряный и бронзовый призер чемпионата России. Она становилась участницей чемпионата мира в 2017 и 2019 гг., Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. 

Наталья Будаева, пресс-служба ФФР