Ски-кросс в Арозе состоится 17 декабря

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ски-кросс в Арозе состоится 17 декабря

Ски-кросс в Арозе состоится 17 декабря
04.12.2018 15:33:00
Сложное начало сезона Кубка мира Audi FIS Ski Cross 2018/2019: отменены запланированные мероприятия в Валь-Торансе и Монтафоне. Хорошие новости, наконец, пришли из Арозы, где через две недели, 17 декабря, в понедельник, состоятся перенесенные ночные соревнования, которые были запланированы на 10 - 11 декабря. 

Условия в Северных Альпах в последние пару недель были очень сложными, и несмотря на недавние улучшения, отсутствие серьезных снегопадов и относительно высокие температуры испортили запланированное начало тура Audi FIS Cross Alps 4 декабря, поскольку организаторы не смогли произвести достаточно снега, чтобы построить трассу. 

После интенсивного изучения различных возможностей, FIS объявила, что этап открытия сезона теперь состоится в понедельник, 17 декабря в Арозе, предоставив организаторам дополнительную неделю, чтобы подготовить трассу к вечерним соревнованиям кроссменов. 

Соревнования в Швейцарии также станут первой остановкой тура Audi FIS Cross Alps Tour, а еще две гонки запланированы в Инничене/Сан-Кандидо (ITA) непосредственно перед праздничным перерывом 20-22 декабря. 

Ситуация со снегом на итальянском курорте выглядит хорошо, и обе гонки подтверждены в соответствии с планом, что делает Альпийский Тур в этом году короче, чем обычно. 

Что касается формата соревнований, то правила Cross Alps Tour, в которых лучшим 4 спортсменам в рейтинге будет гарантировано место в финале, даже если они не пройдут квалификацию, будут применяться только на первом этапе в Арозе, в Инничене будут использоваться обычные правила соревнований Кубка мира по ски-кроссу.

Также стоит отметить, что была изменена система предупреждений о нарушениях, которые происходят во время соревнований. Новая трехступенчатая система состоит из устного предупреждения, желтой карточки и красной карточки. Два устных предупреждения дают желтую карточку, а два из них - красную карточку. Спортсмен, получивший желтую карточку, будет понижен до последнего места в заезде, и карточка действует в течение всего сезона. Спортсмен, который получает красную карточку, отсраняется от гонок на два старта. Все это добавляет дополнительный стимул для спортсменов, чтобы обеспечить безопасную борьбу на протяжении всего сезона.

Источник - FIS

Материалы по теме:


	
Кубок мира в Миассе. Превью
Кубок мира в Миассе. Превью

В пятницу в Челябинской области стартует этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Миасс уже в третий раз примет на своих трассах лучших атлетов мира.



На Кубке мира в Германии завершился первый раунд квалификации в ски-кроссе
На Кубке мира в Германии завершился первый раунд квалификации в ски-кроссе
На этапе Кубка мира в ски-кроссе, проходящем на немецком курорте Фельдберг, завершился первый раунд квалификации. Для россиян он сложился не слишком удачно.
Финал Спартакиады учащихся России по фристайлу стартует в Горной Саланге
Финал Спартакиады учащихся России по фристайлу стартует в Горной Саланге

На кемеровском курорте “Горная Саланга” с 14 по 18 февраля 2019 года пройдет финал IX Зимней Спартакиады учащихся. Участие в соревнованиях примут 127 юношей и девушек из 16 регионов России.



Короны Миасса
Короны Миасса

Для короля и королевы фристайла: победителей этапа Кубка мира по ски-кроссу в Миассе наградят коронами из Златоуста.

Утвержден состав сборной России для участия в Универсиаде-2019
Утвержден состав сборной России для участия в Универсиаде-2019
Тренерский штаб сборной России по фристайлу утвердил состав команды, которая примет участие в соревнованиях Всемирной зимней Универсиады в Красноярске. Всего в состав сборной России по фристайлу вошли 35 спортсменов.