Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"

Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
27.08.2018 11:23:00
Финальная часть соревнований Чемпионата мира среди юниоров на трассе ски-кросса Кардроны началась с четвертьфинальных заездов. Жребий распорядился так, что наши спортсмены в случае благополучного исхода должны встретиться в одном заезде только на этапе финала или малого финала. Но в своем – третьем четвертьфинальном заезде, Кирилл Гладков допустил ошибку, которая привела к досадному падению и выбыл из дальнейшей борьбы на медали.

В первом заезде четвертьфинала и в полуфинале Максим Вихров отлично прошел трассы и вышел в большой финал. К сожалению, борьба в финальном заезде для него сложилась не вполне удачно, результат – третье место. Победителем в этот день стал Оливер Дэвис (Великобритания), «серебро» у Сандро Зибенхофера (Австрия).

Пресс-служба ФФР связалась со Старшим тренером сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонидом Мехряковым и попросила его рассказать о том, оправдались ли ожидания тренерского штаба.

«Хотели-то мы немножечко по-другому – чтобы было две медали, - сказал Леонид. - И судя по ходу заездов, это было реально. Кирилл в своем заезде ехал первым, все было замечательно, ему никто не мешал, но… Он немножко ошибся – у него «ушла» нога, и упал. А трасса настолько коротка, что не было времени на ошибку. А так – все было реально. Расстроились мы немножко, но ничего страшного – будем работать дальше.

Если говорить о составе участников, то нельзя сказать, что он был максимально сильным. В мужской части не хватало, наверное, только немцев и швейцарцев, было четыре-пять реально сильных спортсменов, так что «бронза» Максима досталась ему не просто так. По ходу заездов он мог рассчитывать и на более высокий результат, но ски-кросс это, все же, отчасти «русская рулетка». Да и задержки и не слишком качественная организация соревнований – все это наложило свой отпечаток.

К организаторам соревнований по ски-кроссу есть вопросы: они хорошо подготовили все для всех дисциплин, кроме ски-кросса. Было мало шейперов, многие из них были не готовы к соревнованиям такого уровня, какой должен быть на Первенстве мира. Даже слиперы – и те толком не знали, что нужно делать, все в куче. Если сравнивать с тем, как все было организовано у нас в Миассе, это просто небо и земля!

Соревнования по ски-кроссу завершились, оба спортсмена здоровы, все хорошо. Тридцатого мы отсюда улетаем – раньше билетов не было, так что 31 августа будем дома. И через неделю – седьмого сентября, вся команда отправится в Сочи на очередной тренировочный сбор.»

Наша справка:

Максим Вихров родился в Миассе 12 февраля 1997 года. Начал заниматься горнолыжным спортом с 6 лет, под руководством тренера Игоря Бурдина. Уже позже Максим решил заняться ски-кроссом, его первый тренер в этой дисциплине – Григорий Лебедев. Сейчас Максим учится на третьем курсе в национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Дебют Максима Вихрова на трассах этапов Кубка и Чемпионата России состоялся в сезоне 2013-14 гг. Первый успех – третье место на этапе Кубка России в январе 2017 г, а в сезоне 2017-18 гг. он дебютировал на Кубке Европы, Кубке мира и стал серебряным призером Чемпионата России. А теперь стал обладателем бронзовой медали Чемпионата мира среди юниоров.

Максим Вихров является кандидатом в мастера спорта Российской Федерации по фристайлу. Тренируется под руководством Владимира Барышникова. Выступает за Вооруженные силы (Санкт-Петербург), УОР № 2 (Санкт-Петербург).

Материалы по теме:


	
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Сегодня сборная команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс прибыла в Питцталь, где пройдет очередное тренировочного мероприятие.
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Сочи.
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Поздравляем Максима Вихрова с "бронзой" Первенства мира в Новой Зеландии в ски-кроссе!
Квалификация ски-кросса в Кардроне
Квалификация ски-кросса в Кардроне
Сегодня в Кардроне прошли не только отложенные из-за непогоды соревнования по биг-эйру, в которых наши девочки завоевали сразу две медали, но и квалификация в ски-кроссе.
Ски-кросс вылетел в Кардрону
Ски-кросс вылетел в Кардрону
20 августа в Новую Зеландию рейсом авиакомпании Singapore Airlines для участия в Первенстве мира отправились спортсмены и специалисты сборной команды России по ски-кроссу.