Первый сбор в Крыму завершен, всем понравилось

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первый сбор в Крыму завершен, всем понравилось

Первый сбор в Крыму завершен, всем понравилось
12.07.2018 11:30:00

В Крыму завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Спортсмены тренировались в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) с 25 июня по 11 июля. О том, как все прошло, рассказывают участники сбора.

Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонид Мехряков: «Крым встретил нас по-доброму и очень душевно. Все прошло очень здорово, база просто шикарнейшая. Много крытых манежей, в которых тренируешься под крышей, но на свежем воздухе. Климат отличается от того, к которому мы привыкли на базе в Сочи: в те же 30 градусов здесь не так душно, как в Сочи, нет влажности. Просто шикарно, все довольны, отлично потренировались, все задуманное сделали. В дальнейшем будем планировать туда больше выездов. Может быть, инфраструктура еще не перестроена, но во-первых ведутся активные работы и уже к 2020 году здесь будут полноценные реабилитационные центры, а во-вторых даже то, что есть сейчас, нас устраивает – тренироваться очень комфортно.»

В Алуште вместе с командой находился и медалист Пхенчхана Сергей Ридзик, который сейчас восстанавливается после небольшой плановой операции. Пресс-служба ФФР связалась с Сергеем.

- Сергей, как идет восстановление?

- Надеюсь, отлично.

- А что делал в Крыму?

- В основном, физиотерапия: магниты, лазеры, электро-стимуляция мышц.

- Прилетавший в Крым Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов вручил тебе какую-то карту от компании Аэрофлот. Что это за карта?

- Всем спортсменам-медалистам Олимпиады в Пхечхане в знак признательности вручены карты программы "Аэрофлот Бонус" Золотого уровня, действующую один год. Эта карта позволяет пользоваться некоторыми привилегиями – например, специальные залы ожидания, где можно отдохнуть. Бесплатных перелетов не подарили (смеется).

О впечатлениях от сбора в Крыму Пресс-служба ФФР попросила рассказать члена сборной команды России Викторию Завадовскую.

«В Крыму я уже была раз восемь, я его очень люблю, потому что там подходящий для тренировок климат. На самой базе «Крымский» мне понравилось абсолютно все: и питание, и проживание, и то, что море в пяти минутах – огромный плюс: мне кажется, что лучший способ восстановления, это после тренировок окунуться в прохладное море. Отличное место! 

К нам на сбор прилетал Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, прошло собрание команды. Мы говорили об итогах прошедшего сезона и о том, что будет в следующем сезоне. Поговорили и о том, что нам еще не хватает для получения максимальных результатов. Потом Алексей Николаевич поздравил нашу команду с тем выступлением, которое на Олимпиаде показал Сергей Ридзик.»

Сейчас у спортсменов небольшой перерыв в совместных тренировках, а 22 июля у сборной команды России по ски-кроссу начинается очередной сбор, который пройдет в подмосковном Парамоново.

Материалы по теме:


	
Сборная России по фристайлу впервые проводит тренировочные сборы в Крыму
Сборная России по фристайлу впервые проводит тренировочные сборы в Крыму
В период с 25 июня по 11 июля в Федеральном спортивном центре «Крымский» (г. Алушта) основная сборная команда России по фристайлу  в дисциплине ски-кросс проводит свой очередной этап подготовки к новому сезону.
Сергей Ридзик перенес плановую операцию
Сергей Ридзик перенес плановую операцию
25 июня лидер сборной команды России по ски кроссу, бронзовый призер Пхенчхана-2018 Сергей Ридзик перенес плановую артроскопическую операцию в связи с небольшой травмой мениска левого колена.
Ски-кросс: начинается сбор в Крыму
Ски-кросс: начинается сбор в Крыму
Сегодня сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс начинает свой первый сбор в Крыму. Сбор пройдет на базе ФГБУ "Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России (ТЦСКР) "Крымский" в Алуште.