Этапы Кубка мира на Южном Урале – послесловие

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Этапы Кубка мира на Южном Урале – послесловие

Этапы Кубка мира на Южном Урале – послесловие
05.03.2018 20:47:00
После того, как победители второго Южноуральского этапа Кубка мира по ски-кроссу получили заслуженные медали, состоялась пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов ответили директор по командным проектам бренда Stayer Евгений Солодовников и Олимпийский медалист Сергей Ридзик.

Евгений Солодовников рассказал о сложностях со спортивной экипировкой российской команды — российский бренд одевает представителей Федерации фристайла России, производя все костюмы в России. По словам Евгения Солодовникова, на этот раз без проблем не обошлось: «Вся одежда Stayer была сшита и подготовлена заранее, по меркам каждого спортсмена. А потом, после запрета на использование российской олимпийской символики, нам пришлось изготавливать новые комплекты, подгоняя их под новые правила МОК. Но мы справились и рады, что наши спортсмены показали себя достойно. А мы и в дальнейшем будем поддерживать Федерацию фристайла России. И еще один момент: теперь все сотрудники компании Stayer стали болельщиками нашей команды по ски-кроссу!»

Затем своими впечатлениями поделился бронзовый призер Олимпиады Сергей Ридзик, который остался не очень доволен своим выступлением в «Солнечной долине». Впереди Чемпионат России и финал Кубка мира, но спортсмен не хочет давать никаких обещаний болельщикам, потому что «…никто не знает, что будет завтра». А вот о «Солнечной долине» и организации соревнований Сергей Ридзик отозвался так: «Площадка — супер! Конечно, аккредитация здесь как на Олимпиаду, и даже жестче, что немного напрягает, но это плюс организаторам, они хорошо выполняют свою работу, хотя можно и помягче. Болельщикам огромное спасибо за сумасшедшую поддержку, надеюсь оправдать их дальнейшие ожидания.»

Говоря о своей усталости после Олимпиады, Сергей Ридзик сказал: «Очень тяжело было найти для себя мотивацию после Олимпийских игр, чувствуется общая усталость, поэтому результат средний. Но мне было очень приятно выступать на домашнем этапе, так как все было организовано на высоком уровне и была большая поддержка болельщиков. Конечно, меня стоит ждать в Пекине-2022. Я не зазнаюсь после таких успехов. Я установил планку, и, надеюсь, ребята в будущем смогут ее преодолеть, а мне есть еще, к чему стремиться, с этим вопросом у меня все хорошо.»

Сергей Ридзик продемонстрировал участникам пресс-конференции медаль Олимпиады и отметил, что рассчитывал на гораздо более долгий путь к этому успеху: «Вот она, дорогая наша медаль! Столько лет мы к ней шли… Но потрогать не дам – ее так много трогали, что образовались какие-то потертости, и меня это напрягает. … Честно, внутри меня сейчас пустота, потому что я для себя план расписывал жизненный по соревнованиям другой. Сначала взойти на пьедестал Кубка мира, потом выиграть его, взойти на пьедестал Чемпионата мира — и так далее… Но как-то перескочил эти моменты. Я думал, что олимпийская медаль достанется мне под конец карьеры, а в то, что завоевал ее сейчас — до сих пор не верится, внутри какая-то пустота.»

Отвечая на вопрос о впечатлениях от выступления на Олимпиаде под нейтральным флагом Сергей сказал: «Впечатления? Никак на меня это не влияло, абсолютно, мне было все равно, под каким я флагом. Я просто ехал и делал свою работу. Конечно немного досадно было, что канадец и британец вышли со своими флагами, но для меня главное вот — медаль. Потому что свою позицию по поводу нейтрального флага я высказал еще в прошлом году, и для себя определил, что политика — это их дело, наше - зарабатывать вот такие «железяки.»

Напомним, что как и в прошлом году, организаторы обещали короновать лучших спортсмена и спортсменку. Но корон, выполненных руками Златоустовских мастеров, хватило не всем – их было изготовлено только две. Швейцарская спортсменка Фанни Смит оставила соперниц далеко позади и стала настоящей «королевой» этих Кубков мира в Миассе. А вот спортсмены Кевин Друри (Канада) и Йонас Ленер (Швейцария) набрали одинаковое количество очков. Как быть с короной, ведь запасной нет? Завязалась интрига, которая разрешилась только вечером: на вечеринке, посвященной завершению соревнований, знаменитый российский путешественник Федор Конюхов огласил решение оргкомитета Кубка мира: будет изготовлена еще одна корона, так что никто не останется без уникальной награды.

После награждения Фанни Смит сказала: «Я очень счастлива, что в этом году мне удалось завоевать корону. Она мне очень нравится. В прошлом году я мечтала об этой награде, но не смогла взять золото».

Многие участники соревнований отметили, что все было организовано на самом высоком уровне. Этап в «Солнечной Долине» выигрывает по уровню организации, проведения соревнований, подготовке трассы не только у других этапов Кубка мира, но даже и у Олимпиады в Пхенчхане. Об этом говорили и спортсмены, и тренеры.

Победительница этапа 4 марта Сандра Нэслунд (Швеция): «Все было просто здорово.»

Победитель этапа 4 марта Кевин Друри (Канада): «Это изумительно, я в восторге.»

Рейс-директор FIS Мартин Фиала: «Вы можете быть уверены в моей поддержке «Солнечной Долины» в качестве кандидата на проведение Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году.»

Добавим, что соревнования Кубков мира по ски-кроссу планируется проводить на Южном Урале как минимум до 2022 года и, возможно, они станут своеобразным прологом Чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году. Сейчас ведется подготовка необходимой документации, на осенней сессии FIS будет принято решение о месте проведения Чемпионата.

Материалы по теме:


	
Ски-кросс: осенний Тренерский совет
Ски-кросс: осенний Тренерский совет
Сегодня, 11 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине ски-кросс.
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Сегодня сборная команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс прибыла в Питцталь, где пройдет очередное тренировочного мероприятие.
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Сочи.
Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
В первом заезде четвертьфинала и в полуфинале Максим Вихров отлично прошел трассы и вышел в большой финал. К сожалению, борьба в финальном заезде для него сложилась не вполне удачно, результат – третье место.
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Поздравляем Максима Вихрова с "бронзой" Первенства мира в Новой Зеландии в ски-кроссе!