Результаты первого из этапов Кубка мира в «Солнечной Долине»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Результаты первого из этапов Кубка мира в «Солнечной Долине»

Результаты первого из этапов Кубка мира в «Солнечной Долине»
03.03.2018 15:11:00

Результаты первого из этапов Кубка мира в «Солнечной Долине»

Прошел первый из двух этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс на трассе Южноуральского курорта «Солнечная Долина».

Российские спортсмены в сегодняшних финалах стартовали в разных заездах, так что на этапе 1/8 им всем пришлось бороться только с соперниками из сборных команд других стран. 
В первом заезде 1/8 финала стартовал Семен Денщиков, во втором заезде – Максим Вихров, в третьем – Егор Коротков, в четвертом – Игорь Омелин, в седьмом – Евгений Можаев и в восьмом – Сергей Ридзик.

За ночь специалисты немного изменили ряд участков трассы, и она - по мнению старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонида Мехрякова, стала более безопасной и интересной.

Семен Денщиков в первом заезде и Максим Вихров, для которого этот старт на Кубке мира – второй в карьере (впервые он стартовал на этапе Кубка мира год назад – и тоже в «Солнечной Долине») во втором заезде 1/8 финала не смогли обойти более опытных соперников. В итоговом протоколе Семен Денщиков занял 32 место, Максим Вихров стал 24-м.

Первым из российских спортсменов, которому удалось пробиться в четвертьфинальные заезды, стал Егор Коротков, а после следующего заезда к нему присоединился и Игорь Омелин.

Дебютант Кубка мира Евгений Можаев в 1/8 финала сражался с опытными соперниками – победителем прошлогоднего этапа Кубка мира в «Солнечной Долине» Арно Боволента (Франция) и обладателем многочисленных титулов словенцем Филиппом Фличаром. Четвертым в заезде стартовал занимающий восьмое место в зачете Кубка мира по ски-кроссу француз Франсуа Плэйс. Евгений прошел верхнюю половину трассы на позиции лидера, однако затем более опытные соперники сумели его обойти и на этом этапе он завершил свою борьбу. В итоге он занял 19 место, что для первого старта на Кубке мира - очень хороший результат.

Сергей Ридзик в 1/8 финала одержал победу и прошел в четвертьфиналы вместе с Виктором Элинг Норбергом из Швеции, а вот чемпион Олимпиады в Корее Бреди Леман (Канада) выбыл из борьбы.

В женской части соревнований из россиянок сегодня участвовала только Анастасия Чирцова. В четвертьфинальном заезде она стартовала в одном заезде с Сами Кеннеди-Сим (Австрия), Бриттани Фелан (Канада) и Тиной Гаирнс (Канада). Жаль, но единственную российскую участницу женской части соревнований соперницы дальше не пропустили, она завершила соревнования на 13 месте.

Во втором из мужских четвертьфинальных заездов Егор Коротков стартовал в одном заезде с Игорем Омелиным. Сначала Игорь отставал от других участников заезда, однако затем ему удалось выйти на второе место и на финише пройти в полуфиналы, а вот Егор финишировал на третьей позиции и в дальнейших заездах участия не принимал.

В своем заезде Сергей Ридик захватил лидерство, однако ближе к концу трассы соперники смогли на одном из виражей вытеснить его на третью позицию. Обидно.

Игорь Омелин в первом полуфинальном заезде стартовал в одном заезде с Кевином Друри (Канада), Паулем Эккертом (Германия) и Жаном-Фредериком Шапюи (Франция). Со старта Игорь ушел вторым, однако позже в результате контакта с соперником потерял свое преимущество и финишировал четвертым. В малом финале Игорь финишировал третьим и завершил соревнования на седьмом месте – это лучший результат среди российских участников. Сергей Ридзик сегодня на 10 месте, Егор Коротков – на 11-м.

Не прошедшие в финальные заезды российские спортсмены в итоговом протоколе заняли следующие строчки:
38. Павел Колготин
42. Артем Костенко
43. Кирилл Меренков
44. Артем Набиулин
Кирилл Гладков (Россия) — не финишировал. 

Победу в соревнованиях мужчин одержал Йонас Ленер (Швейцария), «серебро» сегодня у Кевина Друри (Канада), третье место завоевал Жан-Фредерик Шапюи (Франция).

У женщин победительницей стала бронзовая медалистка Олимпиады в Корее Фанни Смит (Швейцария), на втором месте обладательница олимпийского «серебра» Бриттани Фелан (Канада), на третьем Катрин Офнер (Австрия). Четвертая участница финального заезда Сандра Нэслунд (Швеция) упала на трассе и не финишировала.

Российские участницы в финишном протоколе этого этапа Кубка мира:
13. Анастасия Чирцова
19. Виктория Завадовская
21. Анна Антонова
23. Екатерина Артюк
24. Майя Аверьянова
25. Мария Доброва

Завтра в «Солнечной Долине» пройдут соревнования еще одного этапа Кубка мира.

Материалы по теме:


	
21 мая начинается сбор команды по ски-кроссу на Эльбрусе
21 мая начинается сбор команды по ски-кроссу на Эльбрусе

Сезон подготовки сборной команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс начинается на снегу Эльбруса. В этом сборе примут участие и несколько региональных команд.

Леониду Мехрякову - 30!
Леониду Мехрякову - 30!
19 мая исполняется 30 лет Старшему тренеру сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леониду Мехрякову.
Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы
Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы

Результаты заседания подкомитета по ски-кроссу, прошедшего в рамках очередного Конгресса FIS в Греции, прокомментировал член  подкомитет Иван Аникин.

Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Старшим тренером сборной команды России по ски-кроссу назначен Леонид Мехряков
Старшим тренером сборной команды России по ски-кроссу назначен Леонид Мехряков
Под руководством Леонида Мехрякова спортсмены сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс регулярно выходили в финалы этапов Кубка мира по ски-кроссу, Игорь Омелин стал призером этапа Кубка мира, Сергей Ридзик завоевал победу на этапе Кубка мира и первую в российском ски-кроссе медаль Олимпийских игр.