Результаты первого из этапов Кубка мира в «Солнечной Долине»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Результаты первого из этапов Кубка мира в «Солнечной Долине»

Результаты первого из этапов Кубка мира в «Солнечной Долине»
03.03.2018 15:11:00

Результаты первого из этапов Кубка мира в «Солнечной Долине»

Прошел первый из двух этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс на трассе Южноуральского курорта «Солнечная Долина».

Российские спортсмены в сегодняшних финалах стартовали в разных заездах, так что на этапе 1/8 им всем пришлось бороться только с соперниками из сборных команд других стран. 
В первом заезде 1/8 финала стартовал Семен Денщиков, во втором заезде – Максим Вихров, в третьем – Егор Коротков, в четвертом – Игорь Омелин, в седьмом – Евгений Можаев и в восьмом – Сергей Ридзик.

За ночь специалисты немного изменили ряд участков трассы, и она - по мнению старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонида Мехрякова, стала более безопасной и интересной.

Семен Денщиков в первом заезде и Максим Вихров, для которого этот старт на Кубке мира – второй в карьере (впервые он стартовал на этапе Кубка мира год назад – и тоже в «Солнечной Долине») во втором заезде 1/8 финала не смогли обойти более опытных соперников. В итоговом протоколе Семен Денщиков занял 32 место, Максим Вихров стал 24-м.

Первым из российских спортсменов, которому удалось пробиться в четвертьфинальные заезды, стал Егор Коротков, а после следующего заезда к нему присоединился и Игорь Омелин.

Дебютант Кубка мира Евгений Можаев в 1/8 финала сражался с опытными соперниками – победителем прошлогоднего этапа Кубка мира в «Солнечной Долине» Арно Боволента (Франция) и обладателем многочисленных титулов словенцем Филиппом Фличаром. Четвертым в заезде стартовал занимающий восьмое место в зачете Кубка мира по ски-кроссу француз Франсуа Плэйс. Евгений прошел верхнюю половину трассы на позиции лидера, однако затем более опытные соперники сумели его обойти и на этом этапе он завершил свою борьбу. В итоге он занял 19 место, что для первого старта на Кубке мира - очень хороший результат.

Сергей Ридзик в 1/8 финала одержал победу и прошел в четвертьфиналы вместе с Виктором Элинг Норбергом из Швеции, а вот чемпион Олимпиады в Корее Бреди Леман (Канада) выбыл из борьбы.

В женской части соревнований из россиянок сегодня участвовала только Анастасия Чирцова. В четвертьфинальном заезде она стартовала в одном заезде с Сами Кеннеди-Сим (Австрия), Бриттани Фелан (Канада) и Тиной Гаирнс (Канада). Жаль, но единственную российскую участницу женской части соревнований соперницы дальше не пропустили, она завершила соревнования на 13 месте.

Во втором из мужских четвертьфинальных заездов Егор Коротков стартовал в одном заезде с Игорем Омелиным. Сначала Игорь отставал от других участников заезда, однако затем ему удалось выйти на второе место и на финише пройти в полуфиналы, а вот Егор финишировал на третьей позиции и в дальнейших заездах участия не принимал.

В своем заезде Сергей Ридик захватил лидерство, однако ближе к концу трассы соперники смогли на одном из виражей вытеснить его на третью позицию. Обидно.

Игорь Омелин в первом полуфинальном заезде стартовал в одном заезде с Кевином Друри (Канада), Паулем Эккертом (Германия) и Жаном-Фредериком Шапюи (Франция). Со старта Игорь ушел вторым, однако позже в результате контакта с соперником потерял свое преимущество и финишировал четвертым. В малом финале Игорь финишировал третьим и завершил соревнования на седьмом месте – это лучший результат среди российских участников. Сергей Ридзик сегодня на 10 месте, Егор Коротков – на 11-м.

Не прошедшие в финальные заезды российские спортсмены в итоговом протоколе заняли следующие строчки:
38. Павел Колготин
42. Артем Костенко
43. Кирилл Меренков
44. Артем Набиулин
Кирилл Гладков (Россия) — не финишировал. 

Победу в соревнованиях мужчин одержал Йонас Ленер (Швейцария), «серебро» сегодня у Кевина Друри (Канада), третье место завоевал Жан-Фредерик Шапюи (Франция).

У женщин победительницей стала бронзовая медалистка Олимпиады в Корее Фанни Смит (Швейцария), на втором месте обладательница олимпийского «серебра» Бриттани Фелан (Канада), на третьем Катрин Офнер (Австрия). Четвертая участница финального заезда Сандра Нэслунд (Швеция) упала на трассе и не финишировала.

Российские участницы в финишном протоколе этого этапа Кубка мира:
13. Анастасия Чирцова
19. Виктория Завадовская
21. Анна Антонова
23. Екатерина Артюк
24. Майя Аверьянова
25. Мария Доброва

Завтра в «Солнечной Долине» пройдут соревнования еще одного этапа Кубка мира.

Материалы по теме:


	
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Подходят к завершению первые тренировочные мероприятия сборных команд России по фристайлу в новом сезоне подготовки.


21 мая начинается сбор команды по ски-кроссу на Эльбрусе
21 мая начинается сбор команды по ски-кроссу на Эльбрусе

Сезон подготовки сборной команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс начинается на снегу Эльбруса. В этом сборе примут участие и несколько региональных команд.

Леониду Мехрякову - 30!
Леониду Мехрякову - 30!
19 мая исполняется 30 лет Старшему тренеру сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леониду Мехрякову.
Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы
Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы

Результаты заседания подкомитета по ски-кроссу, прошедшего в рамках очередного Конгресса FIS в Греции, прокомментировал член  подкомитет Иван Аникин.