Борьба на трассе «Солнечная долина» будет жесткой

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Борьба на трассе «Солнечная долина» будет жесткой

Борьба на трассе «Солнечная долина» будет жесткой
28.02.2018 11:22:00

Со 2 по 4 марта 2018 года в России на Южном Урале во второй раз пройдут Этапы Кубка мира ФИС по фристайлу в дисциплине ски-кросс. В этом году Челябинская область примет сразу два этапа Кубка: первый – 3 марта, второй − 4 марта. Спортсмены уже съезжаются на курорт, сегодня - 28 февраля и 1 марта пройдут тренировки, 2 марта состоятся квалификационные заезды, а 3 и 4 марта – финалы двух этапов.

Трасса в г. Миассе уже знакома ведущим кроссменам всех стран, в прошлом году в Миассе впервые прошел этап Кубка мира. Строительством всех трасс на курорте занимается команда профессионалов, которая строила трассу для ски-кроссменов этапа Кубка мира в прошлом году, в числе реализованных ими проектов – и трассы для Олимпиады 2014 года в Сочи. Основные параметры трассы -  высота старта 561 м, высота финиша – 368 м, перепад высот – 193 м, длина трассы – 1100 м, остались неизменными по сравнению с прошлым годом. В этом году добавлено несколько фигур, благодаря чему увеличилась сложность прохождения трассы и амплитуда прыжков спортсменов. Также за счет этого изменился перепад скорости прохождения трассы, поэтому соревнования будут более зрелищными.

В «Солнечную Долину» приезжают вся сильнейшие спортсмены из 17 стран. По результатам соревнований в «Солнечной Долине» будут определены сильнейшие спортсмены, которые и отправятся на финал Кубка мира во французский Межев, где будут определены победители зачета Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в сезоне 2017-2018 гг.

В квалификации на старт выйдет 81 участник: 52 мужчины и 29 женщин. Самая многочисленная команда – российская, в соревнованиях примут участие шесть женщин и одннадцать мужчин. Наша команда заявлена расширенным составом: в него вошли как лидеры сборной страны, так и ближайший резерв. Для молодых спортсменов это отличная возможность не только проверить свои силы на трассе Кубка мира, но и получить опыт соревнований высокого уровня.

Вторая по численности команда – сборная Швейцарии, в ней восемь спортсменов и четыре спортсменки, французы выставили на одного участника меньше: девять мужчин, а девушек две. Самые «скромные» по числу участников – команды Австралии, Болгарии, Японии, Словении, Чехии и Норвегии – по одному спортсмену.

В числе зарубежных спортсменов, которые будут сражаться на трассе «Солнечной Долины» – все призеры соревнований Олимпиады в Корее Бреди Леман (Канада), Марк Бишофбергер (Швейцария), Сергей Ридзик (Россия), Келси Серва и Бриттани Фелан (Канада), Фанни Смит (Швейцария). Выйдут на старт и лидеры зачета Кубка мира по ски-кроссу, среди которых олимпийский чемпион Сочи-2014 Жан-Фредерик Шапуи (Франция), Алекс Фива (Швейцария) и Сандра Наэслунд (Швеция). Увидим мы и выступления медалистов Сочи-2014 Арно Боволенты, Джонатана Мидоля (Франция) и Мариэль Томпсон (Канада).

Борьба обещает быть очень интересной.

Материалы по теме:


	
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Подходят к завершению первые тренировочные мероприятия сборных команд России по фристайлу в новом сезоне подготовки.


21 мая начинается сбор команды по ски-кроссу на Эльбрусе
21 мая начинается сбор команды по ски-кроссу на Эльбрусе

Сезон подготовки сборной команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс начинается на снегу Эльбруса. В этом сборе примут участие и несколько региональных команд.

Леониду Мехрякову - 30!
Леониду Мехрякову - 30!
19 мая исполняется 30 лет Старшему тренеру сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леониду Мехрякову.
Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы
Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы

Результаты заседания подкомитета по ски-кроссу, прошедшего в рамках очередного Конгресса FIS в Греции, прокомментировал член  подкомитет Иван Аникин.