«Бронза» Сергея Ридзика!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Бронза» Сергея Ридзика!

«Бронза» Сергея Ридзика!
21.02.2018 10:41:00

Сергей Ридзик завоевал бронзовую медаль в Пхенчхане. Это первая олимпийская медаль в российском ски-кроссе.

В начале финального заезда Сергей упал из-за столкновения с упавшим канадцем Кевином Друри, который был дисквалифицирован, а россиянин стал третьим. Победу одержал Брэди Леман (Канада), вторым стал Марк Бишофбергер (Швейцария). Семён Денщиков выбыл на стадии четвертьфинала, а Игорь Омелин и Егор Коротков завершили выступления в 1/8 финала.

«Я давно мечтал об олимпийской медали и благодаря тем, кто меня поддерживал, я смог выиграть бронзу, – сказал Ридзик после финиша. – Когда упал, подумал, что сейчас важнее всего просто финишировать. Поэтому очень старался. На самом деле нацеливался на золото, но доволен и бронзой, потому что раньше не бывал на подиуме.»

- У всех, кто болел за вас, ощущения через край. А что чувствуете вы?

– Я сейчас вымотан и хочу поскорее уехать отсюда в свой номер. А после финиша я заплакал, честно говоря (смеётся). Я заплакал, потому что достиг своей цели, своей мечты. То, что я испытывал на трассе, это не описать словами. Я, как вы видели, по-разному уходил «с калитки»: то хорошо, то плохо. И у меня каждая гонка была на вес золота. Я очень сильно паниковал, из-за этого очень сильно вымотался. Хочу всех поблагодарить за поддержку и передать привет своим родным из Мончегорска и Дальнему Воронку города Щелково!

– Как удалось собраться на финал после такого нервного отбора?

– На самом деле – стечение обстоятельств. Вы же видели первый заезд. Я ехал и думал: чёрт, чёрт, чёрт, я четвёртый, что же делать?! Ну ладно, на все бабки попёрли. Конечно, пришлось полетать здесь до низов, но риск оправдался. Как говорится, кто не рискует, шампанское не пьёт! Я сегодня вечером выпью его (смеётся)!

– Что почувствовали, когда в финале упали?

– Очень расстроился, потому что подумал: всё, на этом моя гонка закончится. Но когда я увидел, что подо мной пролетела лыжа Кевина Друри, обрадовался, потому что появилась ещё одна надежда. Ещё не всё потеряно, я могу побороться за медаль. Я встал и доехал. Конечно, финишировал не так, как планировал, но… Как получилось, так получилось. Медаль со мной (смеётся)!

Сергей Ридзик стал первым россиянином, который завоевал олимпийскую медаль в этой дисциплине.

«Молодец, принес первую медаль стране в ски-кроссе, – прокомментировал «бронзу» Сергея Ридзика Президент ОКР Александр Жуков. - Теперь он войдет в историю как первый российский олимпийский медалист в этой дисциплине.»

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов прокомментировал бронзовую медаль Сергея Ридзика в ски-кроссе.

– Стал ли неожиданностью этот результат?

– Он не является неожиданностью. Вы же видите, у нас полностью выбрана квота на участие в Играх в мужском ски-кроссе, и женская могла быть полной, но две девочки травмировались, а мы и там планировали бороться за медали. К сожалению, сегодня не все прошли у нас в четверть- и полуфиналы, но мы планировали бороться в большом финале. Мы такую задачу ставили: в ски-кроссе бороться за медаль. У нас и в этом сезоне, и в прошлом есть медали этапов Кубка мира, последние два года постоянно выходим в финалы на этапах. Так что неожиданностью это не стало. Я напомню, что еще недавно в ски-кроссе один за другим поменялись три старших тренера, два из которых были иностранцы. О каком результате, о каком планировании можно было говорить? А в последние два года мы стабильно выходим в финалы, боремся в этих финалах. Вплоть до золотых медалей. И по сравнению с лидерами мирового фристайла у нас молодая команда. Она будет бороться и дальше. Мы идем последовательно, пошагово и не стремимся к разовому результату.

– Так, может быть, бронзовой медали недостаточно для полного удовлетворения и вас, и тренеров, и самого Сергея?

– Достаточно. Мы сегодня боролись за золотую медаль! Понимаете, ски-кросс очень непредсказуем. Здесь очень много внешних факторов. Представляете, четыре лучших фристайлиста мира сегодня боролись за олимпийский пьедестал, и у каждого была возможность выиграть. Пока спортсмен не пересечет финишную черту, вообще ни о чем нельзя говорить. Конечно, мы очень рады медали, команда в ски-кроссе очень давно к этому шла. Нас много критиковали, что мы неправильно работаем. За последние восемь лет у нас поменялось три старших тренера, но последние два года мы идем правильным путем. Все спортсмены квалифицировались на Игры, мы боролись за медали, это хороший результат для нас.

Это ски-кросс, где очень часто случаются столкновения, поэтому у нас только бронза. Конечно, обидно, ведь мы боролись за золото, но и бронзовая медаль является большой победой для российского ски-кросса, для нашего фристайла. Сергей показал себя бойцом, да и, вообще, у нас очень молодая команда в ски-кроссе, они все настоящие бойцы, просто немного не хватает опыта. 

Мы будем все делать для того, чтобы на следующих Олимпийских играх снова стоять на пьедестале. 

– Как вы болели за Сергея?

– Я всегда млею и внутренне езжу по трассе вместе с ними. И точно также переживает вся команда фристайлистов. И партнеры болели очень напряженно. Здесь было очень громко! У нас единая команда – и спортсмены, и тренеры, и администраторы. Мы всегда друг друга поддерживаем, и мы все рады за Сергея. Это общая медаль! В том числе и ваша, между прочим. Это российская медаль.

Заезд, принесший медаль Сергею

https://www.1tv.ru/sport/olympics/freestyle-skiing/bronzovyy-zaezd-sergeya-ridzika-ski-kross-fristay...

По материалам ТАСС, Команда России, Спортэкспресс

Материалы по теме:


	
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Сочи.
Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
В первом заезде четвертьфинала и в полуфинале Максим Вихров отлично прошел трассы и вышел в большой финал. К сожалению, борьба в финальном заезде для него сложилась не вполне удачно, результат – третье место.
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Поздравляем Максима Вихрова с "бронзой" Первенства мира в Новой Зеландии в ски-кроссе!
Квалификация ски-кросса в Кардроне
Квалификация ски-кросса в Кардроне
Сегодня в Кардроне прошли не только отложенные из-за непогоды соревнования по биг-эйру, в которых наши девочки завоевали сразу две медали, но и квалификация в ски-кроссе.
Ски-кросс вылетел в Кардрону
Ски-кросс вылетел в Кардрону
20 августа в Новую Зеландию рейсом авиакомпании Singapore Airlines для участия в Первенстве мира отправились спортсмены и специалисты сборной команды России по ски-кроссу.