Ски-кросс прилетел в Корею

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ски-кросс прилетел в Корею

Ски-кросс прилетел в Корею
15.02.2018 15:40:00
Сегодня, 15 февраля, российские кроссмены прилетели в Корею. Благодаря тому, что заключительный этап подготовки нашей команды по ски-кроссу проходил на Сахалине, перелет был коротким - порядка трех часов, разница во времени 2 часа, так что джет-лаг нашим спортсменам не грозит.

В аэропорту областного центра спортсменов провожали несколько десятков их сахалинских поклонников и болельщиков, которые пришли в аэропорт с пирогом, обнимали олимпийцев и желали им победы и удачи.

Снимок экрана 2018-02-15 в 15.52.22.jpg

"После тренировок на Сахалине спортсмены оставили море положительных эмоций у сахалинцев, а еще - отличную трассу для ски-кросса. На ней продолжат тренироваться местные спортсмены", - так охарактеризовали итоги двухнедельного этапа подготовки кроссменов к соревнованиям Олимпиады в Министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Снимок экрана 2018-02-15 в 15.52.48.jpg

Старший тренер сборной команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонид Мехряков в аэропорту сказал: "Мы хотим еще раз сказать огромное спасибо за прием. Нам было комфортно во всех смыслах. Сегодня команда вылетает в Корею и уже ощущается небольшая нервозность, но мы настраиваемся только на победу", - приводит пресс-служба слова старшего тренера команды Леонида Мехрякова.

Олимпиец Егор Коротков, для которого эта Олимпиада - третья, в разговоре с журналистами сказал: "В связи со всеми событиями, которые происходили до Олимпиады, я понимаю, что выступать будет сложно. Волнение огромное. Но наша задача, несмотря ни на что, выйти и выступить".

Снимок экрана 2018-02-15 в 15.52.59.jpg

Для Виктории Завадовской эта Олимпиада первая. Отвечая на вопросы журналистов, Виктория отметила: "Я прошла акклиматизацию на шестой день, прекрасно спала, чувствую себя хорошо. До этого были тренировки, сильно не думала о стартах. Сейчас уже начинаешь понимать, что уезжаешь на Олимпийские игры."

Сахалинцы просили у спортсменов автографы на память, фотографировались с ними.

Снимок экрана 2018-02-15 в 15.53.12.jpg

В Корею наша команда прилетела в следующем составе: спортсмены - Сергей Ридзик, Семен Денщиков, Егор Коротков, Игорь Омелин, Анастасия Чирцова и Виктория Завадовская. Со спортсменами в Корее раотают старший тренер сборной по ски-кроссу Леонид Мехряков, тренеры Виктор Хорошилов и Иван Аникин, специалисты по сервису Андрей Кузык и Томаш Кнафель, специалист комплексной научной группы Александр Миронов и массажист Дмитрий Тургенев.

Снимок экрана 2018-02-15 в 15.53.31.jpg

Мужские соревнования по фристайлу в дисциплине ски-кросс стартуют на Олимпиаде 21 февраля. 23 февраля в этом виде спорта будут состязаться женщины. После Олимпийских игр российская сборная по фристайлу отправится в Миасс на два домашних этапа Кубка мира.

Материалы по теме:


	
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Завершаются первые сборы в новом сезоне подготовки
Подходят к завершению первые тренировочные мероприятия сборных команд России по фристайлу в новом сезоне подготовки.


21 мая начинается сбор команды по ски-кроссу на Эльбрусе
21 мая начинается сбор команды по ски-кроссу на Эльбрусе

Сезон подготовки сборной команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс начинается на снегу Эльбруса. В этом сборе примут участие и несколько региональных команд.

Леониду Мехрякову - 30!
Леониду Мехрякову - 30!
19 мая исполняется 30 лет Старшему тренеру сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леониду Мехрякову.
Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы
Конгресс FIS и ски-кросс – краткие итоги работы

Результаты заседания подкомитета по ски-кроссу, прошедшего в рамках очередного Конгресса FIS в Греции, прокомментировал член  подкомитет Иван Аникин.