Встречи в «Солнечной Долине»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Встречи в «Солнечной Долине»

Встречи в «Солнечной Долине»
14.07.2017 22:50:00

В пятницу, 14 июля, на курорте «Солнечная долина» состоялось заседание Организационного комитета соревнований Кубка мира FIS по ски-кроссу 2018 года.

Перед заседанием состоялась инспекция трассы для ски-кросса, которую провел рейс-директор FIS по ски-кроссу Мартин Фиала.

_4KO0hmVr90.jpg

В заседании и инспекции приняли участие Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, исполнительный директор НГЛ Светлана Новикова, рейс-директор FIS по ски-кроссу Мартин Фиала, Президент Федерации фристайла Челябинской области Олег Сиротин и президент Федерации фристайла России Алексей Курашов и другие официальные лица.

На заседании членами организационного комитета были подведены итоги этапа Кубка мира, прошедшего в 2017 году, после чего участники ознакомились с планами предстоящих соревнований.

Пресс-служба «Солнечной Долины» попросила Мартина Фиалу прокомментировать итоги инспекции и заседания.

Как прошла инспекция, сильно ли изменится дизайн трассы по сравнению с прошлым годом?

Инспекция прошла легко, поскольку уровень строительства трассы уже в прошлом году был очень высокий. Изменения будут незначительны, они коснутся участков, на которых можно создать более красивую «картинку» для телевидения, создать участки, на которых лыжники смогут обгонять друг друга более эффектно и красиво. Еще изменения будут касаться мест и способов установки камер - для того чтобы картинка стала еще лучше, хотя после уровня прошлого года это уже будет сделать сложно.

Вы сказали, что была очень хорошая «картинка» в прошлом году, сможет ли это привлечь еще больше зрителей?

Я надеюсь, что все зрители, которые посетили соревнования в прошлом году, расскажут всем как они сходили, насколько интересно и зрелищно прошли старты. Для первого раза - ведь в "Солнечной Долине" этап Кубка мира по ски-кроссу прошел впервые – организаторы сразу начали работу на очень высоком уровне. Так называемое «сарафанное» радио и красивая телевизионная «картинка» будут способствовать увеличению потока зрителей. Кроме того, соревнования будут проходить сразу после Олимпийских игр в Корее, на Кубок мира приедут участники и призеры Олимпийских игр, это создаст дополнительный интерес. «Солнечная долина» будет первым этапом после Олимпиады, где соберутся все чемпионы. Кто знает, может быть кто-то из российских спортсменов привезет из Кореи медаль, от этого у зрителей возникнет еще больше ажиотажа. – сказал Мартин.

bIsSsvg9mk0.jpg

Пресс-служба Федерации фристайла России задала Мартину вопрос, который касается более отдаленного будущего: считает-ли он, что в «Солнечной Долине» можно провести соревнования не этапа Кубка мира, а Чемпионата мира по фристайлу? Отвечая на этот вопрос Мартин сказал: «Уже сейчас, безо всяких изменений, трасса ски-кросса отвечает всем требованиям к трассе для проведения соревнований Чемпионата мира, а успешный опыт проведения этапа Кубка мира в прошлом году показывает, что «Солнечная Долина» в состоянии организовать и провести соревнования на самом высоком уровне. Поэтому в том случае, если администрация Челябинской области и Федерация фристайла России подаст заявку в FIS на проведение Чемпионата мира, я выскажу свое мнение: соревнования Чемпионата мира по ски-кроссу здесь можно провести на высоком уровне.»

pWlgWc36cXI.jpg

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, со своей стороны, рассказал следующее: «За день до проведения инспекции я встретился с Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и Министром физической культуры и спорта Челябинской области Леонидом Одером. В ходе встречи мы подтвердили наше обоюдное намерение сделать этап Кубка мира в Челябинской области традиционным, я включил этот этап в Календарь Кубка мира FIS до 2022 года, в этот период этапы Кубка мира будут проходить в Миассе в феврале, в одни и те же даты. Главное отличие этапа Кубка мира в 2018 году – проведение сразу двух этапов подряд – 3 и 4 марта. Это объясняется плотным графиком соревнований из-за проведения в предстоящем сезоне Олимпийских Игр. Конечно все это не просто, но мы планомерно двигаемся вперед. У нас есть ряд проблемных организационных и финансовых вопросов, которые мы сейчас решаем. Думаю, мы их решим.

Мы с Губернатором Челябинской области еще раз подтвердили намерение обсудить подачу заявки на проведение в Миассе Чемпионата мира в 2023 году, договорились подготовить материалы и назначили следующую встречу, посвященную этому вопросу.

Помимо вопросов, относящихся к крупнейшим международным соревнованиям по фристайлу, мы обсудили и дальнейшее развитие нашего вида спорта в Челябинской области. Так, мы уже открываем спортивную школу в г. Миасс и обсудили восстановление отделения фристайла в спортивной школе г. Златоуст и другие вопросы. Мне важно развитие детско-юношеского фристайла. Встреча прошла очень конструктивно, у нас есть взаимопонимание, а у фристайла в Челябинской области – хорошие перспективы.»

IMG_6229.JPG

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер так прокомментировал итоги встречи: «Мы видим и ощущаем активную работу Федерации фристайла России, благодаря которой мы развиваем этот базовый для нашей области вид спорта. Активная позиция Федерации фристайла России и Президента ФФР Алексея Николаевича Курашова обеспечивает хорошее, позитивное движение вперед.»

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Ски-кросс улетает надолго
Ски-кросс улетает надолго

17 ноября начинается длительный сбор команды по ски-кроссу

Билеты на российский этап Кубка мира по ски-кроссу уже в продаже
Билеты на российский этап Кубка мира по ски-кроссу уже в продаже

3-4 марта южноуральский горнолыжный курорт «Солнечная долина» будет принимать очередной этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

Ски-кросс в Питцтале
Ски-кросс в Питцтале
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс сейчас находится на тренировочном сборе, который проходит в Австрии, на леднике в Питцтале. Спортсмены прислали фотографии, сделанные во время тренировок.
Ски-кросс: снова в Питцталь
Ски-кросс: снова в Питцталь
Сегодня, 23 октября сборная команда России по ски-кроссу отправляется на очередной тренировочный сбор, который - как и сентябрьский, пройдет на склонах Питцталя в Австрии