Леонид Мехряков о сборе в Приэльбрусье: “Все прошло отлично!”

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Леонид Мехряков о сборе в Приэльбрусье: “Все прошло отлично!”

Леонид Мехряков о сборе в Приэльбрусье: “Все прошло отлично!”
07.06.2017 13:04:00

Сегодня завершился сбор команды России по ски-кроссу в Приэльбрусье. Старший тренер сборной команды Леонид Мехряков рассказал о результатах сбора.

Леонид Мехряков: “Сборы прошли просто отлично. Сегодня закончили тренировки: выполнили все, что было запланировано, погода была просто великолепная, снега куча… Все, что запланировали, сделали. Это был первый снежный сбор, поэтому делать какие-то выводы о готовности спортсменов пока сложно, но могу сказать, что для начала сезона все спортсмены в отличной форме. Никто не растерял ту форму, которая была в конце зимнего сезона, ни у кого нет какого-то провала. Можно сказать, что как сезон завершили, так и начали следующий, работаем дальше, набираем обороты.

Полностью выполнили всю программу сбора, ни погода, ни снег не подвели. Быстро построили стартовый участок трассы, поставили стартовые калитки и проводили тренировки. Вместе с нами тренировалась команда из Челябинской области.

Перед отъездом мы убрали стартовые ворота, но попросили администрацию Курорта Эльбрус и руководителя Федерации фристайла КБР, чтобы построенный нами участок трассы был сохранен, поскольку еще ряд региональных команд планирует приехать на сборы в Приэльбрусье, и им построенный нами рельеф пригодится для тренировок.

По организационным вопросам нам помогли и администрация Курорта Эльбрус, и руководитель Федерации фристайла КБР Мухтар Шаваев: было сделано все, как мы просили, предоставлены ратраки, склоны укатаны, все просто шикарно – спасибо всем большое за помощь.”

Сказанное Леонидом дополнил президент Федерации фристайла Кабардино-Балкарской Республики Мухтар Шаваев: "Пока мы не открыли отдельную школу по фристайлу, т.к. финансовая ситуация в регионе не позволяет этого сделать. Нам этого очень хотелось бы. Но мы помогаем командам регионов и сборной команде России по фристайлу в различных дисциплинах в организации и проведении тех тренировочных мероприятий, которые проходят в Приэльбрусье".

Ближайшие три недели спортсмены будут тренироваться по индивидуальным планам, а 1-го июля сборная команду по ски-кроссу вновь соберется на тренировочный сбор, который пройдет в Горной Саланге.


Материалы по теме:


	
Этап Кубка мира по ски-кроссу в Италии подтвержден
Этап Кубка мира по ски-кроссу в Италии подтвержден

Прошедшая в Инничене (Сан Кандидо) инспекция показала, что количество снега и прогноз погоды позволяют провести второй этап Кубка мира по ски-кроссу, который запланирован на 21-22 декабря.
Ски-кросс в Арозе состоится 17 декабря
Ски-кросс в Арозе состоится 17 декабря
Сложное начало сезона Кубка мира Audi FIS Ski Cross 2018/2019: отменены запланированные мероприятия в Валь-Торансе и Монтафоне. Хорошие новости, наконец, пришли из Арозы, где через две недели, 17 декабря, в понедельник, состоятся перенесенные ночные соревнования, которые были запланированы на 10 - 11 декабря. 
В Валь Торансе мало снега
В Валь Торансе мало снега
Открытие сезона Кубка мира по ски-кроссу в Валь Торансе (Франция) было отменено из-за недостаточного для строительства трассы количества снега.
Билеты на этапы Кубка мира по фристайлу в «Солнечной долине»
Билеты на этапы Кубка мира по фристайлу в «Солнечной долине»

Открыта продажа билетов на соревнования этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, которые пройдут в Челябинской области 22-24 февраля 2019 года на горнолыжном курорте «Солнечная долина». 

Первый Кубок Европы сезона по ски-кроссу
Первый Кубок Европы сезона по ски-кроссу
25 ноября в Питцтале прошли соревнования первого в этом сезоне этапа Кубка Европы по ски-кроссу.