Игорь Омелин поборется за всероссийскую премию «Лидеры спортивной индустрии»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Игорь Омелин поборется за всероссийскую премию «Лидеры спортивной индустрии»

Игорь Омелин поборется за всероссийскую премию «Лидеры спортивной индустрии»
15.05.2017 13:34:00

Южноуральский ски-кроссмен Игорь Омелин вошел в число номинантов Гран-при как «Лучший спортсмен зимних видов спорта».

Чемпион России-2017, бронзовый призер этапа Кубка мира в Швеции Игорь Омелин сегодня является лидером сборной команды России по ски-кроссу.

Наряду с южноуральским спортсменом в голосовании участвуют такие атлеты, как лыжник Сергей Устюгов, сноубордистка Елена Костенко, саночник Роман Репилов и скелетонист Никита Трегубов.

Проголосовать за понравившегося спортсмена можно на сайте премии wintercongress.ru (один раз в сутки с одного ip-адреса, голосовать можно каждый день), результаты голосования публикуются в онлайн-режиме на официальном сайте конгресса.  Голосование завершится 30 мая 2017 года в 12:00 по московскому времени. Главная награда будет вручена номинанту, набравшему наибольшее число голосов.

Премия «Лидеры спортивной индустрии» учреждена в 2005 году в целях поощрения наиболее активных и заслуженных представителей отрасли, повышения престижа и социальной значимости индустрии зимних видов спорта в России. Победа в Премии и получение статуса «Лидер спортивной индустрии» – это признание экспертов спортивной отрасли и широкой общественности. 

В этом году Премия присуждается в 30 номинациях. Все собранные заявки передаются в профессиональный комитет экспертов спортивной индустрии, которые определяют победителей в каждой номинации путем голосования. Победителем становится кандидат, набравший максимальное число голосов. 

Церемония награждения лауреатов состоится 31 мая 2017 года в рамках проведения XIII Международного Конгресса индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха.

Наша справка:

Игорь Омелин - российский фристайлист (ски-кросс). Родился 30 августа 1995 г. в небольшом городе Аша Челябинской области. С шести лет начал заниматься горнолыжным спортом, в 2011 году перешёл в отделение фристайла (ски-кросс), и на своих первых соревнованиях в этой дисциплине - Первенстве России, занял второе место. В 2013 г. стал серебряным призёром Универсиады в Италии. В 2015 г. поднялся на третью ступеньку пьедестала Универсиады в Испании. В том же году Игорь стал бронзовым призёром чемпионата России в г. Миасс. В сезоне 2015-2016 г. он впервые выступал на этапах Кубка мира, а в сезоне 2016-2017 г. стал бронзовым призёром этапа Кубка мира в Швеции. Также Игорь на протяжении всего сезона стабильно проходил в финальную часть соревнований и показал лучший результат среди российских спортсменов на домашнем этапе Кубке мира в Миассе (14 место). На своём первом чемпионате мира 2017 г. в Испании Игорь занял 11 место - это лучший результат у российских атлетов в истории ски-кросса на чемпионатах мира. Игорь завершил прошедший сезон в статусе чемпиона России.

Материалы по теме:


	
Ски-кросс: сбор за океаном
Ски-кросс: сбор за океаном
В воскресенье, 6 августа, сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс вылетает в Чили на тренировочный сбор.
На старте ски-кросса
На старте ски-кросса
Видео тренировки старта сборной команды по ски-кроссу, которая в эти дни находится на сборе в Парамоново
Ски-кросс: тренировка в Парамоново
Ски-кросс: тренировка в Парамоново
Спортсмены сборной команды России по ски-кроссу в эти дни находятся на тренировочном сборе в подмосковном Парамоново. Короткое видео, снятое на тренировке.
Сергей Ридзик: “Отдыхать нельзя, надо бежать!”
Сергей Ридзик: “Отдыхать нельзя, надо бежать!”

Сергей Ридзик – приз­ер Чемпионата России в марте 2016 года, победитель этапа Куб­ка России. В ноябре стал пятым на открыт­ом Чемпионате Австри­и, в декабре – десят­ое место на этапе Ку­бка мира в Монтафоне, в январе этого года шестое – в Ватлесе. Казалось, подиум Кубка мира совсем ряд­ом, впереди – россий­ский этап, затем Чем­пионат мира, но вмеш­алась травма.

Команда по ски-кроссу начинает сбор в Парамоново
Команда по ски-кроссу начинает сбор в Парамоново
Сегодня - 24 июля, в Федеральный спортивно-тренировочный центр «Парамоново» отправилась сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс