Ски-кросс. Что было и что будет

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ски-кросс. Что было и что будет

Ски-кросс. Что было и что будет
23.04.2017 11:08:00
Старший тренер сборной команды по фристайлу в дисциплине ски-кросс Леонид Мехряков об итогах сезона и начале летней подготовки.
 
Пресс-служба ФФР попросила Леонида поделиться впечатлениями и планами на будущее, вот что он рассказал: «В целом сезон прошел неплохо, виден прирост: если раньше нашей задачей было попадание в финальную часть соревнований, то сейчас наши спортсмены спокойно проходят в финалы, и сейчас мы уже думаем не об этом, а о том, чтобы идти дальше и подниматься выше, как можно ближе к первой тройке. Конечно, очень жаль, что наши лидеры травмировались – Софья Смирнова в самом начале сезона, Сергей Ридзик – в середине сезона, но спорт есть спорт.
 
Сейчас с ними все хорошо, и с первого же сбора – с 12 мая, они уже начинают летнюю подготовку в составе команды, всего на подготовку будет вызвано десять спортсменов. Первый сбор у нас будет проходить в Парамоново, он будет посвящен общефизической и функциональной подготовке. А сразу же после его завершения команда отправится на следующий сбор, на этот раз на летний снег - на склоны Эльбруса.
 
В этом сезоне, как и в прошлом, мы будем на некоторых сборах работать вместе с региональными командами – мы всегда всех ждем, ни от кого не прячемся. Но конечно, основное будет зависеть от регионов, от их желания и возможности, и основная проблема, конечно, это бюджет. Сейчас мы ждем предложений от регионов, и затем будем решать, как лучше организовать совместные мероприятия по графику работы сборной команды России.
 
Могу сказать, что на снег в Приэльбрусье региональные команды одновременно со сборной поедут практически все. Затем, летом, они будут тренироваться самостоятельно. Осенью, как показала практика прошлого года, с нами в Питцталь выезжали команды Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Московской области. Эти команды часто выезжают вместе с нами на сборы в ноябре, в это время там проходят Чемпионат Австрии и первые этапы Кубка Европы.
 
Совместные тренировки очень полезны для всех, это очень хорошая практика. Региональные тренеры видят, как мы работаем, а спортсмены, которые приезжают из регионов, видят – как работает сборная команда, и могут использовать это в своей работе. Конечно, у каждого тренера есть свой опыт и свои наработки, но в любом случае тренеры сборной команды видят на международных соревнованиях и тренировках сборных команд других стран гораздо больше и какие-то вещи мы перенимаем и используем в работе с командой. Мы сами постоянно учимся и готовы делиться тем, что используем в работе. И надеюсь, что когда тренеры приезжают на сборы, они настраиваются на одну волну с тренерами сборной команды, что-то видят, подхватывают, и в дальнейшем наша общая работа благодаря совместным тренировкам будет более эффективной.
 
С другой стороны, мы смотрим на спортсменов из регионов и уже делаем какие-то заметки на будущее и в дальнейшем подключаем их к каким-то мероприятиям.»

Материалы по теме:


	
Ски-кросс: осенний Тренерский совет
Ски-кросс: осенний Тренерский совет
Сегодня, 11 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине ски-кросс.
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Ски-кросс: первый снег новой зимы
Сегодня сборная команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс прибыла в Питцталь, где пройдет очередное тренировочного мероприятие.
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Ски-кросс в Сочи: шторм не помешал
Началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Сочи.
Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
Ски-кросс в Кардроне: "Хотели-то мы немножечко по-другому"
В первом заезде четвертьфинала и в полуфинале Максим Вихров отлично прошел трассы и вышел в большой финал. К сожалению, борьба в финальном заезде для него сложилась не вполне удачно, результат – третье место.
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Максим Вихров: есть "бронза" в ски-кроссе!
Поздравляем Максима Вихрова с "бронзой" Первенства мира в Новой Зеландии в ски-кроссе!